منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 كبة البطاطا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 58
الجنس : ذكر

الأوسمة : كبة البطاطا  11100010


كبة البطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: كبة البطاطا    كبة البطاطا  I_icon_minitimeالسبت يونيو 15, 2013 8:12 pm

كبة البطاطا  Recipe_2ec5280d827fc7a8cff3038fd2a5d9b0




المقادير





  • كزبرة ناشفة,25. ملعقة صغيرة
  • لحم مفروم,300 غرام
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بيض ,2 بيض
  • ثوم مهروس,2 فص
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • كركم ,25. ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي , حسب الرغبة
  • دقيق ,50. كوب
  • بقسماط , كوب
  • بطاطا ,3 حبة






طريقة التحضير

- في قدرٍعميقٍ ضعي البطاطا وأغمريها بالماء،على نارٍ متوسطةٍ لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج تماماً


- قشري البطاطا وهي ساخنة وضعيها في طبقٍ عميقٍ


- استعملي هراسة البطاطا لهرسها إلى قطعٍ صغيرةٍ ، ولاتهرسيها كثيراً


- خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت واللحم، قلّبي على نارٍ متوسطة لمدة 8-10 دقائق لينضج اللحم

- أضيفي البصل والثوم، قلّبي حتى يلين البصل، أضيفي الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة



- ضعي خليط اللحم فوق البطاطا المهروسة وقلّبي لتختلط المواد جيداً


- أحضري صينية قصيرة الحافة


- خذي مقداراً من خليط اللحم والبطاطا بحجم البيضة الصغيرة واعجنيها
قليلاً بين يديك وشكّليها إلى كرةٍ ملساء, ضعيها في طبقٍ جانبي, وهكذا
أكملي تشكيل بقية الخليط إلى كراتٍ متساويةٍ الحجم



- التغطية: في طبقٍ صغيرٍ ضعي الدقيق، وضعي البيض في طبقٍ آخر والبقسماط في طبقٍ ثالث



- ضعي كرةً من الكبة في الدقيق ودحرجيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه ، ثم
ضعيها في البيض وقلبيها بالشوكة لتتغطى بطبقة وفيرة من البيض ثم دحرجيها في
البقسماط , ثم ضعيها في الصينية



- أكملي تغطية بقية الكبة وضعيها في البراد لمدة ساعة على الأقل لتتماسك



- في مقلاةٍ عميقةٍ , ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 سم، وسخنيه على نارٍ متوسطةٍ

- إقلي كبة البطاطا على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون

- ضعيها على ورق مطبخ نشّاف لتتخلص من الزيت الفائض



[
center]



كبة البطاطا  Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

كبة البطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا    كبة البطاطا  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 03, 2013 1:57 am

بارك الله فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 531
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

كبة البطاطا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة البطاطا    كبة البطاطا  I_icon_minitimeالأحد يوليو 07, 2013 7:24 pm

يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
كبة البطاطا  2906708182
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوفلي البطاطا ******
» البطاطا المقليه مع التوابل
» شوربة السلق مع البطاطا والعدس
» شوربه البطاطا بالكرات
» سلال اللحم مع هريسة البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: