منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 اللازانيا بالجمبرى والكالمارى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 58
الجنس : ذكر

الأوسمة : اللازانيا بالجمبرى والكالمارى 11100010


اللازانيا بالجمبرى والكالمارى Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيا بالجمبرى والكالمارى   اللازانيا بالجمبرى والكالمارى I_icon_minitimeالخميس مايو 30, 2013 8:38 am



اللازانيا بالجمبرى والكالمارى Img_1352387087_189

المكونات


  • 0.25 كيلو جبن ريكوتا.
  • ملح, حسب الرغبة.
  • 0.25 كيلو جبن بارميزان.
  • 0.25 كيلو جبن موزاريلا.
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق.
  • ملعقة صغيرة زعفران.
  • 9 شرائح لازانيا.
  • 0.25 كيلو جمبري مقشر.
  • 0.25 كيلو كالماري.
  • كوب بندورة عصير.
  • ملعقة كبيرة بصل مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • كوب مرقة.
  • فلفل, حسب الرغبة.
اللازانيا بالجمبري والكالماري 2013، طريقة عمل اللازانيا بالجمبري والكالماري 2014

طريقة التحضير



1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.
2- توضع المرقة "خضار أو دجاج أو لحم" في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.
3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.
4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.
7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.
8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.
أما تحضير البشاميل:
1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.
2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.
3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.
4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن "الثلاثة أنواع" وقليلاً من صلصة البشاميل.
5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.
6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.
7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.



[
center]



اللازانيا بالجمبرى والكالمارى Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
ملاك الروووح
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 828
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

اللازانيا بالجمبرى والكالمارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيا بالجمبرى والكالمارى   اللازانيا بالجمبرى والكالمارى I_icon_minitimeالخميس مايو 30, 2013 7:21 pm

جزاك الله خير الجزاء
مواضيعك جميلة وهادفهـ ولها من الفائدهـ الشي الكبير
أشكركـ بعدد نجوم السماء على رووعة طرحكـ
مودتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيا بالجمبرى والكالمارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكله اليوم ملوخويه بالجمبرى
» تحضير اللازانيا باللحمة والبشاميل
» طريقة تحضير لفائف اللازانيا المحشوّة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: