منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 صمون بالحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حميد العامري
Vip
Vip
حميد العامري


عدد المساهمات : 1436
السٌّمعَة : 4
الجنس : ذكر

الأوسمة :

صمون بالحليب  Empty
مُساهمةموضوع: صمون بالحليب    صمون بالحليب  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2018 6:28 pm

الصمون بالحليب 
صمون بالحليب  %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%AE%D8%A8%D8%B2_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%85%D8%A8%D8%B1%D8%AC%D8%B1
المكونات 
أربعة أكواب من الدقيق
كوب حليب
ثلث كوب من السكر
نصف كوب زبدة
صفار بيضتين كبيرتين
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان صغيرتان ونصف من الخميرة الفورية الناعمة
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
صمون بالحليب  Images?q=tbn:ANd9GcSXYyDuAgh1IviShy0adrM9d8zJA0QpvBfEQZuBe-71OGt5zgQw
طريقة التحضير 
تسخين الزبدة والحليب في وعاء صغير وعلى نار هادئة حتى 
تذوب الزبدة ، ويُصبح الخليط دافئاً. 
وضع الدقيق والبيكنغ باودر والملح والخميرة في وعاء الخلاط ، 
ثم تثبيت مضرب العجين والتقليب حتى تختلط المكوّنات لعدّة ثوانٍ. 
إضافة خليط الزبدة والحليب وصفار البيض ، والتشغيل حتى تختلط 
المكونات مع بعضها وعلى سرعة بطيئة. 
العجن لمدّة خمس إلى ثماني دقائق حتى تُصبح العجينة متجانسة ، 
ثم إضافة القليل من الدقيق كلّما لزم الأمر؛ بحيث تكون العجينة لينة. 
تشكيل العجينة على شكل كرة ثم وضعها في وعاء مدهون بالزيت ، 
ودهن سطحها بالزيت ثم تغليفها بالنايلون ، وتركها لحوالي ساعة أو أكثر 
في مكانٍ دافىء إلى أن يتضاعف الحجم 
(العجائن الدسمة تحتاج للتخمير إلى وقت طويل). 
إحضار صينية مستطيلة أو طبق فرن مقاس (33-23) سم ودهنها بالزيت. 
وضع العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، وفردها إلى دائرة صغيرة من 
خلال الضّغط عليها قليلاً. 
تقطيع العجينة إلى 16 قطعة مُتساوية باستخدام السكين. 
أخذ قطعة من العجينة ، وجمع أطرافها إلى أسفل لتصبح 
على شكل كرة منتظمة ، وذلك بتكرار جذب أطرافها إلى 
الأسفل إلى أن تصبح كرة ملساء. 
وضع باطن الكف على كرة العجينة ، والتحريك باتجاه عقارب 
الساعة بشكل دائري ، ولعدّة مرّات حتى ينتظم شكلها. 
وضع كرات العجينة في الصينية ؛ بحيث يكون القاع ملتصقاً 
بالصينية. 
ترتيب كرات العجينة (4 × 4) صفوف حتى تتشكل 16 كرة ، 
ويتم توزيعها بحيث تكون المسافة بينهما بشكلٍ متساوٍ. 
مسح الكرات ببعضها من الزيت ، وثم تغليف الصمون ، وتركه 
في مكان دافىء لمدّة ساعة أو أكثر حتى يتضاعف حجمه. 
تسخين الفرن على درجة حرارة 190مْ ، ثم إدخال الكرات إلى 
الفرن لمدّة 20 – 25 دقيقة ، حتى تصبح ذات لون ذهبي. 
إخراج الصمون من الفرن ، ومن ثم وضع فوطة قطنية خفيفة عليه ، 

لعدة دقائق وثم يتم تقديمه دافئاً.


صمون بالحليب  11001
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
نور الإيمان
عضو ماسي
عضو ماسي
نور الإيمان


عدد المساهمات : 649
السٌّمعَة : 0
العمر : 56
الجنس : انثى

الأوسمة :
صمون بالحليب  1315461858593


صمون بالحليب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صمون بالحليب    صمون بالحليب  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2018 7:13 pm

موضوع رائع و مميز
شكرا جدااا
بارك الله فيكم
و فى انتظار جديدكم


صمون بالحليب  6knoli11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wahetaleslam.yoo7.com/
حميد العامري
Vip
Vip
حميد العامري


عدد المساهمات : 1436
السٌّمعَة : 4
الجنس : ذكر

الأوسمة :

صمون بالحليب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: صمون بالحليب    صمون بالحليب  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 19, 2018 9:08 pm

مرور رائع
ورد جميل
حياك الله


صمون بالحليب  11001
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
 
صمون بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل النسكافيه بالحليب
» بسكوت ناعم بالحليب
» عصير الموز بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: