منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 كبسة السمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 531
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

كبسة السمك Empty
مُساهمةموضوع: كبسة السمك   كبسة السمك I_icon_minitimeالإثنين يونيو 10, 2013 12:31 am

كبسة السمك

undefined


4 كوب أرز بسمتي
1 قطعة سمك بالول
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
4 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بصل, مفروم
2 عود بصل أخضر, مفروم
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومه
2 قرن فلفل أخضر مفروم
1 حبة لومي صحيح
2 حبة كبيرة طماطم, مفروم
4 كوب ماء
للتقديم مكسرات مقلية
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. قطعي السمكة إلى ٤ أو ٥ قطع.
3. في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، اللومي، الزعفران، الزنجبيل، الثوم، الكركم والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
4. وزعي ثلث كمية خليط البهارات على السمك.
5. في قدر عميق ضعي حوالي ٤/١ كوب من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي قطع السمك بالتدريج. قلبي السمك بخفة إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام أخرجي السمك من القدر.
6. إلى نفس القدر أضيفي الثوم، البصل، البصل الأخضر، الكزبرة، الفلفل، اللومي والطماطم. قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي بقية البهارات وقلبي. أضيفي الماء. دعي الماء ليغلي على نار قوية ثم أضيفي قطع السمك. غطي القدر ودعي السمك يطهي لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة. أخرجي السمك من المرق.
7. صفي الأرز وأضيفي على المرق. غطي القدر ودعي الارز يطهي على نار متوسطة إلى أن يتشرب معظم المرق. وزعي قطع السمك على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر وخففي النار. دعي كبسة السمك تطهي على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة.
8. باستعمال ملقط الطعام إرفعي قطع السمك عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع ثم وزعي قطع السمك. وزعي المكسرات المقلية على كبسة السمك وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : كبسة السمك 11100010


كبسة السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة السمك   كبسة السمك I_icon_minitimeالإثنين يونيو 10, 2013 9:36 am

موضوع رائع

شكرا على الابداع

فى انتظار المزيد

خالص تحياتى

كبسة السمك 25994



[
center]



كبسة السمك Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
limonaa
عضو ممتاز
عضو ممتاز



عدد المساهمات : 339
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

كبسة السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة السمك   كبسة السمك I_icon_minitimeالإثنين يونيو 10, 2013 10:36 pm

تسلم الايادي على الطرح الرائع

يسلمو مواضيعك يالغلا

كبسة السمك 2703780971
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة الدجاج
» كاري السمك
» كبسة ريش الغنم - منال العالم
» كبسة فخد الغنم - منال العالم
» كبسة الدجاج السريعة - منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: