د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: الديك الرومي المشوي مع البطاطا الخميس ديسمبر 08, 2011 9:03 am | |
|
المقادير: - 80 جم زبد طري. - قشر ليمونة مبشور. - ملح وفلفل أسود طازج مطحون. - ديك رومي (4 كيلو تقريبا). - زيت زيتون (لدهن الديك) - كيلو ونصف بطاطس. - ثلث كوب فروع إكليل جبل طازجة. طريقة التحضير: 1- امزجي الزبد وقشر الليمون والملح والفلفل جيدا. 2- سخني الفرن مسبقا حتى 180 درجة مئوية. 3-انزعي الجلد من على صدري الديك وذلك عن طريق تمرير إصبعك أسفل الجلد من الأعلى للأسفل حتى تنزعيه تماما. - ادهني صدري الديك جيدا بالزبد. 4- احشي الديك بالحشو الذي تفضلينه ثم اربطي قدميه معا بالخيط. 5- ضعي الديك في إناء خبيز كبير الحجم، ثم ادهنيه بزيت الزيتون وغطيه بورق ألومنيوم. 6- اسكبي كوب ماء في الإناء، واشوي الديك مع مراعاة دهنه بالزيت كل 30 دقيقة وذلك لمدة ساعتين إلا ربع. 7-أزيلي ورق الألومنيوم ثم اشوي الديك مرة أخري لمدة 45 دقيقة أو إلى أن ينضج الديك تماما ويميل لونه للذهبي. 8- اخرجي الديك من الفرن ثم غطيه بورق الألومنيوم واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة تقريبا. 9- ضعي البطاطس في صينية خبيز مدهونة، انثري فوقها القليل من الزيت والفلفل وإكليل الجبل. 10- اشوي البطاطس مع الديك لمدة 40 دقيقة. 11- قطعي الديك إلى شرائح وقدميه مع البطاطس المشوية
[ center] | |
|
الاحمد عضونشط
عدد المساهمات : 52 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: الديك الرومي المشوي مع البطاطا الجمعة ديسمبر 09, 2011 4:13 pm | |
| | |
|
سحر عضونشط
عدد المساهمات : 69 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: الديك الرومي المشوي مع البطاطا الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 8:37 am | |
| موضوع رائئئئئئئئئئع
مشكوووووووووووووور | |
|