منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 سويسرول الكريز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعد بن صالح
عضو متقدم
عضو متقدم
سعد بن صالح


عدد المساهمات : 280
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

سويسرول الكريز Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول الكريز   سويسرول الكريز I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 29, 2018 4:39 am

المقادير : 3 بيضات. - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة. - ½ كوب
سكر. - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - ¾ كوب طحين. - 48 جرام زبد بحرارة
الغرفة. - ½ ملعقة كبيرة كاكاو غامق. - 1 كوب كريم شانتيه. - 1 عبوة كبيرة
كمبوت كريز أسود. الطريقة: 1 - تُدهن صينية كيك مستطيلة ومسطحة بالزبد
وتغطى بورق البرشمان. 2 - فى وعاء العجانة، يضاف البيض والسكر والفانيليا
والماء، وتخفق المكونات على سرعة عالية حتى يفتح لون المزيج ويصبح هوائياً.
3 - تخفف سرعة العجانة، ويضاف الطحين إلى المزيج ويخفق معه حتى يختفى به،
ثم ترفع سرعة العجانة ويخفق المزيج حتى يغلظ قوامه ويصبح هشاً. 4 - ثم يضاف
الزبد الطرى إلى المزيج ويخفق معه جيداً. 5 - تسكب كمية قليلة من المزيج
فى وعاء صغير، ويمزج مع الكاكاو حتى يندمجا تماماً. 6 - يعبأ كيس حلوانى
صغير به قمع مستدير بمزيج الكاكاو، ويُعمل به نقاط مستديرة على مسافات فوق
ورق البرشمان فى صينية الخبز. 7 - تترك صينية الخبز فى الفريزر من 20 إلى
30 دقيقة حتى تجمد نقاط مزيج الكاكاو. 8 - تُخرج الصينية من الفريز، ويسكب
بها بالتدريج وبحرص مزيج الكيك الأبيض على نقاط الكاكاو، ويسوى سطحه بسكين
عريض. 9 - يُخبز الكيك فى الرف الأوسط فى فرن سبق تسخينه على حرارة عالية
لحوالى 13 دقيقة. 10- يُخرج الكيك من الفرن، ويقلب على سطح الطاولة، وينزع
منه ورق البرشمان. 11- تفرد ورقة بـرشمان كبيرة على الكيك، ويقلب بها كيك
السويسرول بحيث تكون جهة النقاط على الورق لأسفل. 12- بحرص شديد، يفرك أعلى
الكيك من الحرف وينزع منه السطح العلوى الغامق اللون، وتقطع الأطرف
الأربعة للكيك. 13- ثم يلف السويسرول بحرص شديد بالورق على شكل إسطوانة وهو
مازال دافئاً، ويغلف بمنشفة مطبخ كبيرة، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
14- يُفرد كيك السويسرول من جديد على الطاولة، ويفرد عليه الكريم شانتيه
بواسطة سكين عريض مع الحرص على ترك مسافة 2 سم فراغ من ناحية الأطراف. 15-
يوزع الكريز الأسود على الكريم على مسافات، ويضغط عليه قليلاً باليد حتى
يثبت فى مكانه عند اللف. 16- بحرص شديد، يُلف الكيك بمساعدة ورق البرشمان
أسفله حتى يصبح لدينا إسطوانة طويلة من الكيك. 17- يغلف السويسرول بورق
النايلون ويحكم غلقه من الجهتين، ثم يترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل
حتى يتماسك، ثم يقطع ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://t-altwer.yoo7.com/
نور الإيمان
عضو ماسي
عضو ماسي
نور الإيمان


عدد المساهمات : 649
السٌّمعَة : 0
العمر : 56
الجنس : انثى

الأوسمة :
سويسرول الكريز 1315461858593


سويسرول الكريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الكريز   سويسرول الكريز I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 29, 2018 6:17 pm

شكرا على الوصفة الرائعة
تسلم الايادي
بارك الله فيكم
فى انتظار جديدكم


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wahetaleslam.yoo7.com/
حميد العامري
Vip
Vip
حميد العامري


عدد المساهمات : 1436
السٌّمعَة : 4
الجنس : ذكر

الأوسمة :

سويسرول الكريز Empty
مُساهمةموضوع: رد: سويسرول الكريز   سويسرول الكريز I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 30, 2018 3:57 pm

شكراً جزيلاً
تسلم أياديك المبدعة
بارك الله فيك
فى انتظار جديدك


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
 
سويسرول الكريز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الاقسام العامة :: الخيمه الرمضانيه :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: