النوع | التركيز على | مسموح / متعادل | ممنوع |
اللحوم | | دجاج ، حبش ، نعام | لحم البقر ، لحم العجل ، لحم الخروف ، لحم الخنزير، الارانب ،الكبدة ، القلوب |
الاسماك | السلمون ، القواقع ، السردين | التونة | الكافيار، الانشوجة، الجمبري |
منتجات الالبان و البيض | | حليب الماعز ، اللبن ، جبنة الماعز ، جبنة الموزاريلا ، بيض الدجاج | الزبدة ، حليب البقر ، جبنة الشدر ، جبنة القريش ، جبنة البارميزان ، جبنة الايدام |
الزيوت | زيت الزيتون ، زيت بذور الكتان | زيت الصويا ، زيت عباد الشمس ، زيت اللوز | زيت الذرة ، زيت جوز الهند ، زيت بذرة القطن و زيت الخروع |
المسكرات | بذر القرع ، الجوز ، الفستق السوداني | اللوز ، الكستناء ، بذر عباد الشمس ،السمسم | الفستق الحلبي ، الكاجو |
البقول | الفول و العدس و فول الصويا و الفول الاخضر | الفاصولياء العريضة ، البازيلاء | الفصولياء الحمراء ، الفاصولياء البيضاء |
الحبوب والخبز | شوفان و طحين الارز | الذرة ، كورن فليكس و الفوشار و الارز ، السميد و الطحين الابيض والاسمر و المفتول | القمح المنبت و نخالة القمح |
الفاكهة | مشمش ، جريب فروت و ليمون و كرز و توت و اناناس و خوخ و تين طازج او ناشف | تفاح و شمام و نكتارين وخوخ ابو فروة و اجاص و رمان و بلح و عنب و زبيب و جوافة و كيوي و بطيخ | الموز و البرتقال و بابايا و جوز الهند و المانجا |
الخضروات | البقلة و الارضي شوكي و الثوم و البروكلي و الشمندر و الفجل و الجزر و الخس و الفطر و الزنجبيل و البامية و البصل الاخضر و الناشف و القرع الاصفر و السبانخ و البقدونس | الزهرة و الذرة والافوكادو و الخيار و الهليون و الزيتون الاخضر و الكوسا | الملفوف ، البندورة ، البطاطا، الباذنجان ، الزيتون الاسود ، الفليفلة |
التوابل | الثوم و الصويا و الزنجبيل | بهار و ريحان و ينسون و كراوية و هيل و قرفة و قرنفل و كزبرة و جوزة الطيب و اوريجانو و كمون و نعناع و كري و زعفران و زعتر | فلفل اسود و ابيض و مسحوق الشيلي |
متفرقات | مستردة بدون خل و بابونج و زنجبيل و قهوة و الشاي الاخضر و النبيذ الاحمر | سكر وعسل و شوكلاته وفانيلا و ميرامية و عرق سوس و مربى و جيلي و ورق التوت وورق الفراولة | خل ، اسبرتيم ، كاتشاب ، مايونيز و مخلل و بيرة و ليكير و صودا او شاي عادي |