[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]2 كوب عدس اصفر[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة سمن[/rtl]
[rtl]ملح-كمون-شطة حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]بصلة[/rtl]
[rtl]جزره-قطعة بطاطس-قطعة طماطم (ممكن الاستغناء عنهم حسب الرغبة)[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]يغسل العدس جيدا بعد تنقيته جيدا ويوضع عليه الماء والخضار المقطعة ويترك مدة ساعة تقريبا على النار[/rtl]
[rtl]بعد ذلك يصفى ويوضع عليه الملح والكمون والشطة[/rtl]
[rtl]يقدح السمن وتحمر فيه البصلة المبشورة حتى يصفر لونها ثم تصب فوق العدس ويقلب[/rtl]
[rtl]يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمر السمن او بدون تحمير[/rtl]
[rtl]يوضع بعض العدس على الخبز ويقلب وممكن اضافة تقلية خل وثوم[/rtl]
[rtl]عمل التقلية:[/rtl]
[rtl]يدق عدة فصوص ثوم وتحمر في السمن حتى يصفر لونها ثم يوضع خل حسب الكمية وتترك تغلي ثم تصب[/rtl]