منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 58
الجنس : ذكر

الأوسمة : اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن 11100010


اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن   اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 14, 2013 4:06 pm



ضلعة الغنم + 3 بصلات متوسطات مفرومات (مشلاظات) + حزمة ديال القزبور والبقدونس + 4 فصوص ثوم + لب الليمون المخلل (لبابة لمصيير) مدقوقين في المهراز (الهون) + ملعقة صغيرة زنجبيل (سكنجبير) + ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) كيس زعفران (كركم) يستحب الزعفران شعرة " الحر" إذا كان موجودا مذابا في نصف كأس ماء + ملعقة فلفل أحمر + ورقة سيدنا موسا (ورق غار) + سمن البلدي (المملح ) ويمكنك استعمال زيت الزيتون + زبدة لدهن الضلعة . الملح حسب الرغبة
نخلط الشرمولة (التتبيلة) ونحشو بها الضلعة بين العظم واللحم ثم نضعها في الطنجرة ونضيف البصل وباق الخليط في الطنجرة مع السمن أو زيت الزيتون وورق سيدنا موسا ( ورق الغار) ونترك التتبيلة تتشرب في اللحم ثم نضيف الماء لتر أو أقل ونترك الضلعة تطهى على نار متوسطة وعندما تنضج نضعها في صفيحة الفرن وندهنها بقليل من الزبدة وندخلها للفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبا في نفس الوقت نترك المرق الذي طبخنا في الضلعة يأخد وقتا كافي في الطهي حتى يتختر ويصبح ثقيلا ( الدغميرة) .
توضع الضلعة في صحن التقديم وبجانبها المرق (الدغميرة ) مصحوبة بسلطات من صنع يديك



[
center]



اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن   اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 15, 2013 6:47 pm

موضوع رائع وجميل
فصاحب الخلق الرفيع والقلب الطيب والنية الصادقة
يقدم لنا اجمل واروع طرح امام اخوته..
تحية قلبية جميلة بجمال طرحك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات العيد الغربية (الضلعة المشرملة (المتبلة ) و المحمرة في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات العيد الغربية ( ضلعة الخروف المحمرة)
» اكلات العيد الغربية ( ضلع خروف محمر فى الفرن)
» اكلات العيد الغربية ( الطحال المعمر المطبوخ في الفرن )
» اكلات العيد المغربية (الكبدة المشرملة)
» اكلات العيد المغربية ( أضلاع الضلعة (الريشة ) متبل ومشوي )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: