منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 معجنات منال العالم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : معجنات منال العالم 11100010


معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: معجنات منال العالم   معجنات منال العالم I_icon_minitimeالسبت أغسطس 03, 2013 2:03 pm


المقادير:
1 كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر

الحشوات

حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


الطريقه

انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق





نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت

و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك

ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه




و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


بعد التخمير و هاي شكلها
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه


نعمل خطوط ثم تلف
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

و هاي شكلها
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]




او على شكل قارب











او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق



او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه


نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه




ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه

و تقدم


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


او قدميها كذا


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


و هي صوره اقرب


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


او كذا مع الثعبان


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



 



[
center]



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات منال العالم   معجنات منال العالم I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 3:36 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nezha maroc
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 13
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :
معجنات منال العالم 1315461858593


معجنات منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات منال العالم   معجنات منال العالم I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2013 3:36 pm

سم آلله آلرحمن آلرحيم
آلسلآم عليگم ورحمة آلله وپرگآته
موضوع ومعلومآت رآئعة وقيمة
پآرگ آلله فيگ وچزآگ آلله گل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة ريش الغنم - منال العالم
» كبسة فخد الغنم - منال العالم
» أرز بخاري بالزبيب - منال العالم
» دجاج مع الأرز المدخن - منال العالم
» الأرز باللحم المبخر - منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الاقسام العامة :: الخيمه الرمضانيه :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: