د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 57 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: الهريس الجمعة يوليو 19, 2013 5:30 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] - المقادير : - كيلو بر ( قمح ) حبوب .
- نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم ) - بزار ( فلفل اسود ) حبوب . - ملح - زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون . - سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة ) . - الطريقة :
1. ضعي البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط 2. ضعي حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) وأغلقي الحلة بإحكام واتركيها لمدة ساعة على النار . 3. أطفئي النار وانتظري قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من ٍالحله وافتحي الغطاء . 4. ضعي فى الخلاط مقداراً من الهريس واطحنيه طحنا متوسطا ( على أن يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار . 5. ضعي الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال واتركيه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لا تحترق . 6. إذا كانت الهريس سائله يمكن إذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء وإضافتها إلى الهريس وهى على النار ، وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب . 7. ترفع من على النار ، وتوضع فى طبق التقديم ، وتعمل حفره فى الوسط ليوضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر ( زيت السمسم ) . 8. يوضع السكر المطحون فى طبق . [ center]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
| |
|
shamirnda عضو فضى
عدد المساهمات : 1076 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: الهريس الثلاثاء يوليو 23, 2013 10:33 pm | |
| تسلم الايادي الماهره روعه في اختيار المواضيع المميزه مجهود ممتاز جدااااااااااا ايا قلبى ... لما الحزن والالم ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس فانا مازلت على قيد الحياه قادره على تحدى الصعب [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] | |
|
nezha maroc عضو جديد
عدد المساهمات : 13 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: الهريس السبت نوفمبر 02, 2013 3:37 pm | |
| سم آلله آلرحمن آلرحيم آلسلآم عليگم ورحمة آلله وپرگآته موضوع ومعلومآت رآئعة وقيمة پآرگ آلله فيگ وچزآگ آلله گل خير | |
|