منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 الهريس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : الهريس 11100010


الهريس Empty
مُساهمةموضوع: الهريس   الهريس I_icon_minitimeالجمعة يوليو 19, 2013 5:30 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


- المقادير :


- كيلو بر ( قمح ) حبوب .

- نصف كيلو لحم أحمر ( يفضل أن يكون لحم غنم )

-       بزار ( فلفل اسود ) حبوب .

-       ملح

-       زيت معصّر ( زيت السمسم ) أو زيت زيتون .

-       سكر مطحون ( ويمكن الاستغناء عنه حسب الرغبة ) .


- الطريقة :


1. ضعي البر واللحم والفلفل الأسود الحبوب والملح فى حلة الضغط
2. ضعي حوالي ثلاثة ليترات ماء ( اي مايعادل ملء قارورتين كبيرتين من قوارير المياه المعدنية ) وأغلقي الحلة بإحكام واتركيها لمدة ساعة على النار .
3. أطفئي النار وانتظري قليلا حتى يخرج الهواء المضغوط من ٍالحله وافتحي الغطاء .
4. ضعي فى الخلاط مقداراً من الهريس واطحنيه طحنا متوسطا ( على أن يكون غليظ القوام ) وهكذا حتى ينتهى المقدار .
5. ضعي الخليط فى وعاء عميق يستحسن أن يكون من التييفال واتركيه على النار حتى يغلظ قوامه مع التقليب المستمر حتى لا تحترق .
6. إذا كانت الهريس سائله يمكن إذابة ملعقه دقيق فى ربع كوب ماء وإضافتها إلى الهريس وهى على النار ، وبذلك تعطي القوام الغليظ المطلوب .
7. ترفع من على النار ، وتوضع فى طبق التقديم ، وتعمل حفره فى الوسط ليوضع فيها زيت الزيتون أو الزيت المعصر ( زيت السمسم ) .
8. يوضع السكر المطحون فى طبق .

 



[
center]



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
shamirnda
عضو فضى
عضو فضى
shamirnda


عدد المساهمات : 1076
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

الهريس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهريس   الهريس I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 23, 2013 10:33 pm

تسلم الايادي الماهره
روعه في اختيار المواضيع المميزه
مجهود  ممتاز جدااااااااااا


ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nezha maroc
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 13
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :
الهريس 1315461858593


الهريس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهريس   الهريس I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2013 3:37 pm

سم آلله آلرحمن آلرحيم
آلسلآم عليگم ورحمة آلله وپرگآته
موضوع ومعلومآت رآئعة وقيمة
پآرگ آلله فيگ وچزآگ آلله گل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الاقسام العامة :: الخيمه الرمضانيه :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: