د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: طريقة عمل عجة الزهرة السبت يونيو 15, 2013 8:25 pm | |
| المقادير
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- كمون ,2 ملعقة صغيرة
- كربونات الصودا , ملعقة صغيرة
- زهرة , رأس
- بصل احمر مبشورة, حبة
- ثوم مهروس,4 فص
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
- كزبرة مفرومة,0.50 كوب
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق الأرز ,4 ملعقة صغيرة
- بيض متوسط الحجم,4 حبة
- فلفل اسود ,1.50 ملعقة صغيرة
- زيت قلي نباتي,200 غرام
طريقة التحضير - نقطع رأس الزهرة، ونطهوه على البخار، حتى ينضج، ونتركه حتى يبرد تماماً. - نعصره باليد، لإخراج الماء منه، ثم نتركه جانباً. - نمزجه، في صحنٍ كبير الحجم، مع البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل. - نضيف الزهرة إلى الخليط، ونمزجه معه، لتشكيل العجة. - نحمي الزيت في مقلى كبير. - نأخذ ملعقةً صغيرةً من العجة، ونلقيها في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب السفلي، ثم نقلبها على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب إلى دقيقتين). - نتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورقٍ مصاصٍ للتجفيف. - نقدمها للأكل ساخنةً، أو باردةً. [ center] | |
|
limonaa عضو ممتاز
عدد المساهمات : 339 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل عجة الزهرة الأحد يونيو 16, 2013 8:31 pm | |
| يسلمو شكرا لك لطرحك الرائع | |
|
GGW عضو جديد
عدد المساهمات : 8 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل عجة الزهرة الأحد يونيو 16, 2013 11:40 pm | |
| موضوع في قمة الروعه يسلمو ع الطرح | |
|