منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 كعكه البرتقال المجلده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
magda
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 640
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى

الأوسمة :

كعكه البرتقال المجلده Empty
مُساهمةموضوع: كعكه البرتقال المجلده   كعكه البرتقال المجلده I_icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 8:38 am


كعكه البرتقال المجلده Lonle_ebU8vS01251516
كعكه البرتقال المجلده 911



المقادير:
- كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات.
- 80 غ من الزبدة.
- ملعقتا طعام من الماء البارد.
- كوب ونصف الكوب من السكر.
- ربع كوب من دقيق الذرة (Corn flour).
- كوب وربع الكوب من الماء.
- ربع كوب من عصير البرتقال

[size=25]- ربع كوب من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من برش البرتقال والليمون.
- صفار 4 بيضات، مخفوقة قليلاً.
- 30 غ من الزبدة.
- برتقالتان متوسطتا الحجم.
- نصف كوب من السكر، إضافي.
- نصف كوب من الماء، إضافي.

[center]طريقة التحضير:
-
يوضع الدقيق في وعاء كبير، تضاف إليه الزبدة المفرومة وتدعك معه بالأصابع
للحصول على مزيج مفتت، كما يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي المضبوط على
الزر Pulse لخلط الدقيق مع الزبدة.
- يضاف كل الماء تقريباً ويخلط
المزيج للحصول على عجينة جامدة، يضاف إليها المزيد من السائل عند الضرورة،
تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وتدعك لمدة دقيقة كاملة حتى تصبح
ناعمة، ترق العجينة حتى تصبح كبيرة كفاية لتغطية قاعدة وحواف قالب تورتة
قطره 23 سم.
- توضع العجينة في قالب التورتة وتشذب الحواف الفائضة، وتغطى التورتة بورق نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
-
يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية، تغطى العجينة في قالب التورتة بورقة
بارشمان كبيرة كفاية لتغطيتها كلها، توزع حبات الفول أو الأرز فوق ورقة
البرشمان بالتساوي وتخبز العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق، تخرج بعدها
العجينة من الفرن وتنـزع عنها ورقة البرشمان وحبوب الفول قبل إعادتها
مجدداً إلى الفرن لمدة 5 دقائق، أو حتى تحمرّ العجينة قليلاً، تترك العجينة
جانباً لتبرد.
- يخلط السكر مع دقيق الذرة والماء في قدر متوسطة على
النار للحصول على مزيج ناعم، يضاف إليه عصير الليمون والبرتقال والبرش
ويطهى المزيج فوق نار متوسطة، مع التحريك، حتى يغلي، تخفف النار قليلاً
ويضاف صفار البيض ويخفق مع المزيج ويطهى معه لمدة دقيقة.
- ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة، تترك القدر جانباً لتبرد.
يقطع البرتقال إلى شرائح رقيقة جداً، يخلط السكر مع الماء في قدر صغيرة فوق نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ولكن من دون أن يغلي.
-
يغلى بعدها المزيج وتخفف النار قليلاً وتضاف إليه شرائح البرتقال، تغلى
معه لمدة دقيقة من دون تحريك، ثم ترفع شرائح البرتقال من القطر وتصفى.
-
يسكب مزيج البرتقال البارد فوق التورتة وتوزع فوقه شرائح البرتقال على نحو
متشابك، تحفظ التورتة في قسم التجليد من الثلاجة طوال الليل.
- قبل التقديم، تترك التورتة في حرارة الغرفة لمدة 10-5 دقائق، ثم تقدم مع الكريما المخفوقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انجلا
عضو ممتاز
عضو ممتاز
انجلا


عدد المساهمات : 414
السٌّمعَة : 0
العمر : 34
الأوسمة :

كعكه البرتقال المجلده Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكه البرتقال المجلده   كعكه البرتقال المجلده I_icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 11:03 pm

مــوضــوع مــمــيز وجـــميل
يعطيك العـــا فـــيه
سلمت اناملك الندية
وبورك طرحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكه البرتقال المجلده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكه التفاح والقرفه
» كعكه الجبنه بالمانجا
» كيكة البرتقال
» فوائد عصير البرتقال ....
» طريقة عمل كب كيك اللوز مع صوص البرتقال لذيذة ورائعة للأطفال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: