e=21]
مقادير الكعكة - كوب ونصف الكوب طحين (كل الاستعمالات)
- كوب سكر
- ملعقة ونصف الملعقة بيكينغ باودر صغيرة
- ملعقة ونصف الملعقة قرفة مطحونة صغيرة
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- ¾ كوب حليب قليل الدسم
- 2 ملعقة زبدة ذائبة كبيرة
- ملعقة فانيلا صغيرة
- بيضة كبيرة مخفوقة
- تفاحة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
مقادير عجينة سطح الكعكة - ربع كوب سكر بني
- 2 ملعقة طحين كل الاستعمالات كبيرة
- نصف ملعقة قرفة مطحونة صغيرة
- 2 ملعقة زبدة مبردة مقطعة إلى قطع صغيرة كبيرة
■ طريقة تحضير الكعكة 1 - يحمى الفرن على درجة 350.
2 - يخلط كوب ونصف الكوب من الطحين مع السكر والبيكينغ باودر والقرفة والملح في وعاء كبير،
ثم تخلط بالمخفقة اليدوية جيداً.
3 - يخلط الحليب مع الزبدة الذائبة والفانيلا والبيض في وعاء آخر وتقلب جيدا
ثم يضاف الخليط إلى خليط الطحين ويخلط المزيج جيدا.
4 - تضاف قطع التفاح إلى الخليط وتقلب،
ثم يسكب الخليط في قالب الكيك المربع المدهون بالزبدة او الزيت.
■ طريقة تحضير عجينة سطح الكعكة 1 - يخلط السكر البني مع ملعقتين كبيرتين من الطحين والقرفة
ثم تقطع العجينة المتشكلة بخلاط العجين الخاص أو بالسكين.
2 - تفرد العجينة على وجه خليط الكعكة، ويدخل القالب إلى الفرن على درجة 350 لمدة 45 دقيقة
أو حتى النضوج.
3 - تبرد الكعكة في القالب لمدة 10 دقائق قبل التقديم.