المقادير:
5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره )
من ملعقة طعام الى اثنان خل
ملعقة صغيره سكر لتر ماء
حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء التخليل لفت
- قطعي اللفت حسب الرغبة , قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .
- تحضير ماء التخليل :
- امزجي السكر و الخل و الماء .
-
اضيفي الملح بالتدريج . ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح , و لمعرفة
المقدار المناسب من الملح احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح
ستلاحظين أنها ستكون في اسفل المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة
جديدة من الملح , اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة
إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
- اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة اسبوعان .