الدانة عضو متقدم
![عضو متقدم عضو متقدم](https://up4net.com/uploads/up4net-20_6a842.gif)
عدد المساهمات : 167 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
![الجزر المحشو Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: الجزر المحشو الأحد أبريل 08, 2012 11:02 pm | |
| [center] الجزر المحشو باللحم والأرز
![الجزر المحشو 390033_258063680925241_164638780267732_779260_194308896_n](https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s320x320/390033_258063680925241_164638780267732_779260_194308896_n.jpg)
المقادير:
- كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم. - 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط. - نصف كوب من الأرز المصري. - ربع كوب من الصنوبر. - كوب من الزيت النباتي أو السمن. - ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون. - ملح. - بهار حلو. - فصان مهروسان من الثوم.
طريقة التحضير: - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته. - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد. - يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً. - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة. - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج. - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة. - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة. بواسطة: فتافيت
| |
|
د علاءمرتضي موسس المنتدي
![د علاءمرتضي](https://2img.net/u/4111/50/64/05/avatars/1-40.jpg)
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 57 الجنس : ![ذكر ذكر](https://2img.net/s/t/20/97/63/i_icon_gender_male.png)
الأوسمة : ![الجزر المحشو 11100010](https://i.servimg.com/u/f88/17/70/33/35/11100010.png)
![الجزر المحشو Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: الجزر المحشو الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:12 am | |
| [color=red]لذييييييييييييorange]]ييييييييييييذ [ center] ![الجزر المحشو Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg](https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg) | |
|
الدانة عضو متقدم
![عضو متقدم عضو متقدم](https://up4net.com/uploads/up4net-20_6a842.gif)
عدد المساهمات : 167 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
![الجزر المحشو Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: الجزر المحشو الأربعاء أبريل 11, 2012 10:34 pm | |
| بوركت جهودكـ ..
الله يعطيكـ الف الف عافيه ..
ولا تحرمنا من جديدكـ ..
| |
|