منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 الجزر المحشو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدانة
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

الجزر المحشو Empty
مُساهمةموضوع: الجزر المحشو   الجزر المحشو I_icon_minitimeالأحد أبريل 08, 2012 11:02 pm

[center]
الجزر المحشو باللحم والأرز

الجزر المحشو 390033_258063680925241_164638780267732_779260_194308896_n

المقادير:

- كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم.
- 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط.
- نصف كوب من الأرز المصري.
- ربع كوب من الصنوبر.
- كوب من الزيت النباتي أو السمن.
- ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون.
- ملح.
- بهار حلو.
- فصان مهروسان من الثوم.

طريقة التحضير:
- يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
- يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
- يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
- تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
بواسطة: فتافيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : الجزر المحشو 11100010


الجزر المحشو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزر المحشو   الجزر المحشو I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 10, 2012 9:12 am

[color=red]لذييييييييييييorange]]ييييييييييييذ



[
center]



الجزر المحشو Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
الدانة
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

الجزر المحشو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزر المحشو   الجزر المحشو I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 11, 2012 10:34 pm


بوركت جهودكـ ..

الله يعطيكـ الف الف عافيه ..

ولا تحرمنا من جديدكـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجزر المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل فتة الجزر والكوسا
» طريقة عمل أصابع الكفتة مع الجزر
» كيكة الجزر
» كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد
» كفتة الجزر الشهيّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: