منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 خروف مغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
magda
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 640
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى

الأوسمة :

خروف مغربي Empty
مُساهمةموضوع: خروف مغربي   خروف مغربي I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 11:49 am

خروف مغربي Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb

المقادير:

- 2 كيلوا لحم خروف.
- ¼ ربع فنجان بصل مقطع.
- 1 ملعقة واحدة كبيرة قرفة.
- 1 ملعقة واحدة صغيرة ملح.
- 3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر أو عسل.
- 1 فنجان واحد زيت زيتون.
- 2 فنجان ماء.
- ¼ ربع ملعقة صغيرة زنجبيل (جنجر).
- ¼ ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (ناتماغ).

طريقة التحضير:

1- يطبخ اللحم المخلوط بالقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والملح والسكر أو العسل وزيت الزيتون والماء في وعاء مغطى فوق نار قوية فمتوسطة.
2- وعندما يصبح اللحم شبه جاهز يرفع الوعاء عن النار ويسكب الكل في وعاء مقاوم للحرارة (بايركس)ويغطى بكمية كبيرة من البصل المقطع (الأفضل استعمال البصل الحلو)ثم يسكب قليل من الماء الساخن ويدخل الوعاء المقاوم إلى فرن ساخن على أن تبقى حرارة الفرن خفيفة حتى تتمكن قطع البصل من الاحمرار بشكل جيد.
3- إذا بدا أن اللحم بدأ ينشف قبل أن يصبح جاهزا للأكل يجب دهنه بفرشاة مملوءة بالزيت من وقت إلى آخر.
4- يقدم الخروف المغربي وهو ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضونشط
عضونشط



عدد المساهمات : 55
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

خروف مغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف مغربي   خروف مغربي I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 4:02 pm

طبق رووووووعه

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف مغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: