منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة22
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 20
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

فريكة الدجاج السورية  Empty
مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج السورية    فريكة الدجاج السورية  I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 12:26 am









مقادير :





نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود.


ربع كيلو جرام من اللحم المفروم والمقلي بسمن نباتي.


نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي.


نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي.


كأسان من الفريكة.


دجاجة واحدة أو نصف كيلو جرام من لحم الغنم.


أي الموزات بحسب الرغبة.


بصلة مقشرة.


ملعقتان كبيرتان من سمن نباتير.


ملعقة صغيرة من الملح.


]التحضير:
يقلى لحم الموزات أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه[


يغمر اللحم أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصلة المقشرة ، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج


يحتفظ
باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع عظمه ويصفى المرق ، تنقّى الفريكة من
الشوائب ثم تغسل وتصفى ، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة
متوسطة من السمن ويصحح ملحه

عندما
يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون
ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة
تترك
على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها
أثناء الطهو، تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة ، تقدم ساخنة
مزينة باللحم المقطع والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اموره
عضونشط
عضونشط



عدد المساهمات : 93
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

فريكة الدجاج السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية    فريكة الدجاج السورية  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 1:19 pm

موضوع مميز

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضونشط
عضونشط



عدد المساهمات : 55
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

فريكة الدجاج السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية    فريكة الدجاج السورية  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 11, 2011 4:19 pm

موضوع رائئئئئئئئئئئئئئئئئع

شكرا على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فريكة باللحم مقدمة
» الجمهورية العربية السورية
» طريقة عمل الكبة السورية
» باستا الدجاج
» كبسة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: