منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 فطيرة لحم العجل والبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميمى
عضو متقدم
عضو متقدم
ميمى


عدد المساهمات : 261
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

فطيرة لحم العجل والبيض Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة لحم العجل والبيض   فطيرة لحم العجل والبيض I_icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 1:35 pm

فطيرة لحم العجل والبيض 116911_croustadeoeufs_top

وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: ساعة ونصف

المكونات لأربعة أشخاص:
- عجينة الفطير البسيطة
- 500 جرام من اللحم المفروم
- 5 بيضات
- ربطة بقدونس
- فلفل حريف
- جوزة الطيب
- ملح، فلفل

التحضير:
1. ضعي البيض في ماء بارد ثم اغليه في الماء لمدة 10 دقائق ضعيه تحت الماء وقشريه واتركيه حتى يبرد تماماً.
2. اغسلي البقدونس وقطعيه ثم أضيفيه للحم المفروم.
3. تبلي اللحم بالفلفل الحار وجوزة الطيب والملح والفلفل ثم اخلطيهم جيداً.
4. اقطعي حوالي 1/3 مربع عحينة الفطير وضعيها على جانب واحد.
5. ضعي نصف اللحم المتبل في منتصف 2/3 الآخر من العجينة.
6. قطعي البيض المسلوق بالنصف وضعي هذه الأنصاص في اللحم المفروم بحيث يكون الجزء المقبب لأعلى ثم غطيها بالنصف الآخر من اللحم.
7. غطي اللحم بـ 1/3 العجينة المتبقي وارفعي جوانب مستطيل العجينة الكبير وساوي جميع الأطراف بحيث تتلاقى وتكون غلاف للحم.
8. رطبي الأطراف عن طريق رشها بالماء البارد حتى لا تتفتح الثقوب أثناء الطهي واصنع فتحة صغيرة بالأعلى (وظيفتها أن تسمح للبخار أن يهرب حتى لا تكون العجينة شديدة الرطوبة) ثم ادهني سطح وجوانب العجينة بصفار بيضة مضروبة.
9. غطي أحد صوان الفرن بالزبدة وغطيها بورق زبدة ثم ضع الفطيرة فوقها.
10. شغلي الفرن على درجة حرارة 150?? (أو على 4 في الأفران التي تعمل بالغاز). عندما يسخن الفرن أدخلي الصنية واتركيها لمدة ساعة ونصف مع مراعاة إدارتها بعد نصف ساعة.
11. بعد أن تستوي الفطيرة أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد.
12. قدميها مقطعة على هيئة شرائح مع سلطة خضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة لحم العجل والبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فطيرة الدجاج
» فطيرة شم النسيم
» فطيرة السويسرول
»  فطيرة مكسيكية سهلة
» فطيرة الدجاج والخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: