السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طرق تحضير الآيس كريم و لكسب الخبرة
والأستفادة منهاا اتمني ان ينال رضاكم
ايس كريم القهوة
coffee ice cream
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقاديــــــــر:
1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقـــــــة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي
حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر
حتى تتجمد
________________________________________
ايس كريم الشوكلاتة
chocolate ice cream
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقاديــــــر:
2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقـــــة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط
الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد
_____________________________________________
ايس كريم المانجو
mango ice cream
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقاديـــــــر:
حبتا مانجو
10 ملاعق سكر ناعم
عصير ليمونة
نصف كيلو حليب
ملعقتين جوز هند
علبة متوسطة من الكريمة الكاملة
الدسم.
طريقة التحضير:
قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء
متوسطة.
اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية
المقادير باستثناء الكريمة الكاملة
الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة
خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو.
ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها
بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها
للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر
ليسهل وضعها في صحون التقديم
___________________________
ايس كريم الفانيليا
vanilla ice cream
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقاديــــــر:
وبينج كريم
كوب و نصف سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقـــــــة:
في اناء كبير اخفقي جميع المقادير
مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة بالأيس كريم .
إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر
و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى يتجمد .
______________________________
أيس كريم بمربى التوت
raspberry ice cream
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقاديــــــــر:
6 صفار بيض فانيليا
125غ سكر بودرة
25 سل الحليب
25 سل قشدة طرية
2 ملعقة من مربى توت
الطريقــــــــة:
ضعي الحليب و الفانيليا على نار هادئة حتى يغلي .
اضربي صفار البيض مع السكر حتى يصبح مثل الكريمة .
اخلطي مزيج الصفار و السكر بالحليب
جيدا ثم ضعيه على النار الهادئة مع التحريك حتى يتعقد .
ارفعي المزيج عن النار ثم اخلطيه مع المربى .
صبي المزيج في اناء و ضعيه في الثلاجة
بعدما يجمد قليلاً اخرجي الإناء و قلبي لأيس كريم بالشوكة ثم أعيديه للثلاجة مرة اخرى .
كرري العملية ثلاث مرات
ثم قدمي الأيس كريم في كؤوس صغيرة
و زينيها بالفستق المطحون .
____________________________
آيس كريم الفستق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقاديــــــــر :
1 1/4كوب فستق .
(مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )
2 1/2 كوب حليب سائل.
3 بيضات.
1 كوب سكر.
1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
1 م ص خلاصة اللوز.
1 م ص فانيلا سائلة.
الطريقــــــــــة:
اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر
بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر اللون .
ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).
اتركي المزيج يبرد .
ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا
والكريمة بلطف وحركي المزيج .
ضعيها في الالة الخاصة .
او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها
الفريزر حتى تتجمد ..