منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميزو لايك
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 38
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية   قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 1:29 pm

أكد عدد من المتخصصين في مجال التغذية على ضرورة الانتباه إلى الطريقة المتبعة لطهي وتحضير السمك للغذاء، حيث نصحوا بضرورة تفادي قلي السمك بالزيت نظرا لأن قلي السمك يفقده فوائده التغذوية، وان أفضل طريقة لتحضير السمك تكون عن طريق شوائه.

وحسب ما ذكرت مجلة تايم نقلا عن رئيس فريق الباحثين الدكتور دونالد لويد جونز من جامعة نورثويسترن الأميركية فان طريقة طهي السمك مهمة جدا في تحديد فائدته الغذائية، فعندما يُقلى السمك فانه لا يفقد الكثير من فوائده فحسب بل تضاف أشياء ضارة ترتبط بعملية القلي.

هذا وقد تابع الباحثون النمط الغذائي لنحو 85 ألف امرأة بلغن سن اليأس على امتداد عشر سنوات في المتوسط وقد اكتشف الباحثون ان احتمالات الإصابة بعجز في القلب تقل بنسبة 30 في المئة عند النساء اللواتي يأكلن السمك خمس مرات أو أكثر أسبوعيا بالمقارنة مع النساء اللواتي يأكلن السمك أقل من مرة في الشهر. ولكن هذا الفائدة لا تتوفر إلا إذا كان السمك مشويا.

إن ما يحذر منه الباحثون هو ضرورة التوقف فورا عن تناول السمك المقلي بالزيت، حيث تبين لهم ان قلي السمك قد يؤدي الى زيادة احتمالات الإصابة بعجز في القلب تزيد بنسبة 48 في المئة بين النساء اللواتي يتناولن حتى وجبة واحدة من السمك المقلي في الأسبوع بالمقارنة مع اللواتي نادرا ما يأكلن السمك أو لا يقتربن منه.

هذا ويعد السمك من المواد الغذائية الغنية بعدد من المواد الهامة لجسم الإنسان كالأحماض الدهنية واوميغا – 3 ، وان بعض أنواع الأسماك تحتوي على هذه المواد بنسبة اكبر كسمك السلمون والماكريل والسمك الأزرق وبالتالي هي أكثر فائدة لصحة القلب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية   قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 22, 2013 11:16 am

طرح اكثر من رائع
تسلم الايادى
زادك الله من علمه وفضله
وجزاك الجنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية   قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 28, 2013 6:00 pm

شكرا على الطرح الطيب والموضوع المميز
دائما فى تألق بإختيارتك الهادفة والرائعة موضوع يستحق الإشادة
دمت لنا ومعنا
ننتظر جديدك فلا تحرمنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلي السمك يفقده فوائدة الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دورة : الصناعات الغذائية وتأثيرها على سلامة المنتجات الغذائية
» العبارات الغذائية فخ للمتسوق
» فوائد الفجل الغذائية والصحية
» المتممات الغذائية تفيد القلب
» الالياف الغذائية Dietary Fiber

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الصحه والبيئه :: المنتدى الصحى-
انتقل الى: