منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 فريكة باللحم مقدمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
limonaa
عضو ممتاز
عضو ممتاز



عدد المساهمات : 339
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

فريكة باللحم مقدمة Empty
مُساهمةموضوع: فريكة باللحم مقدمة   فريكة باللحم مقدمة I_icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 12:50 pm

فريكة باللحم مقدمة 972253492

فريكة باللحم مقدمة


فريكة باللحم مقدمة 83


اللحم مقدمة من المطبخ الخليجي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهى : 2 ساعة

المقادير
ّطع إلى قطع متو ّسطة الحجم
½1كغ من لحم الغنم مع العظم مق
1ملعقة صغٌرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغٌرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغٌرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغٌرة من الفلفل األسود المطحون
3 مالعق طعام من الزٌت النباتً
½6أكواب ماء
3مكعبات من مرقة اللحم كنور فاين فودز
¼ملعقة صغٌرة من مسحوق الزنجبٌل المجفف
4 من الحبهان مفتوحة جزئٌاً
1 من عود القرفة
3 مالعق طعام من الزبدة
ّطعتان إلى مكّعبات صغٌرة
2 حبات متوسطة الحجم بصل مق
3 أكواب من الفرٌكة مغسولة جٌداً

الطريقة
تتّبل لمدة ½ساعة.
تمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وُ
ُ -
ثم
تى ٌصبح لونها بنٌاً ذهبٌاً
تقلى قطع اللحم من كاّفة جوانبها حّ
- ٌُحّمى الزٌت فً مقالة مانعة لاللتصاق وُ
ٌُضاف الماء إلٌها.
ٌُغ ّط - ٌضاف الماء ومكعبات مرقة اللحم كنور فاٌن فودزمع الزنجبٌل، الحبهان وعود القرفة. ى المزٌج
تى ٌنضج اللحم.
وٌُترك على نار خفٌفة لمّدة ½1ساعة أو حّ
.
. ٌُحفظ اللحم ساخناً
تترك المرقة جانباً
- ٌُرفع اللحم والعظم عن النار وُ
تى ٌذبل.
تذّوب الزبدة فً المقالة وٌُقلب معها البصل لمّدة تتراوح بٌن ٤ و٥ دقائق أو حّ
ُ -
تضاف حوالً ½5 أكواب من مرقة اللحم كنور فاين فودزإلى الفرٌكة، )ٌُضاف المزٌد من الماء فً حال
ُ -
لم تكن كمٌة المرقة كافٌة( وٌُغلى المزٌج.
ت 25 و30 ى ٌتّم امتصاص ُخّفف النار، ٌُغ ّط - ى المزٌج وٌُطهى على نار خفٌفة لمّدة تتراوح بٌن
دقٌقة أو حتّ
كافة السوائل وتنضج الفرٌكة.
تسكب قطع اللحم فوقها.
تقّدم الفرٌكة فً طبق



منقو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 531
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

فريكة باللحم مقدمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة   فريكة باللحم مقدمة I_icon_minitimeالأحد مايو 19, 2013 8:04 pm

سلمت يداك على الوصفة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة باللحم مقدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: