منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 الكوسا مع صلصه البشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
magda
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 640
السٌّمعَة : 1
الجنس : انثى

الأوسمة :

الكوسا مع صلصه البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: الكوسا مع صلصه البشاميل   الكوسا مع صلصه البشاميل I_icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 8:26 am





الكوسا مع صلصه البشاميل Lonle_ebU8vS01251516
الكوسا مع صلصه البشاميل 177


[center]الكوسا مع صلصة البشاميل

[center]
المقادير
10 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من الكوسا٬ مقطعة إلى شرائح مدوّرة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
350 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى شرائح مدوّرة
لصلصة البشاميل:
4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
¼ كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان٬ المبشورة
طريقة التحضير
تُطهى
حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن
تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً
لكي تُصفّى جيّداً.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل
لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم البقر المفروم
ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً
وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.
يُمزج محتوى مغلّف
أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى
المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.
تُسكب
كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح
الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم البقر المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح
الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبر جميل
عضو ممتاز
عضو ممتاز
صبر جميل


عدد المساهمات : 376
السٌّمعَة : 0
العمر : 42
الجنس : ذكر

الأوسمة :

الكوسا مع صلصه البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوسا مع صلصه البشاميل   الكوسا مع صلصه البشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 11:49 am

ما شاء الله
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع وجهود أروع

ووصفة شهية ولذيذة
ننتظر مزيدكم
بشوووق

أخوكم انور ابو البصل


اللهم اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الاحياء منهم والاموات
وصل اللهم على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم
واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين


اخوكم انور ابو البصل


الكوسا مع صلصه البشاميل 456789123
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anwarbasal.alamuntada.com/
 
الكوسا مع صلصه البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة البشاميل الشهية
» طريقه عمل سفينه الكوسا
» طريقة عمل شوربة الكوسا
» الكوسا ( القرعيات ) Gourd ( Cucurbita pepo )
» طريقة عمل متبل الكوسا لأجمل جلسات المشاوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: