د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 57 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد الجمعة فبراير 15, 2013 6:03 pm | |
| المقادير
- جزر متوسط,4 حبة
- بيض , حبة
- ثوم مفروم ناعم , فص
- مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ) , ملعقة كبيرة
- بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة , حبة
- بقسماط (خبز جاف مطحون) ,3 ملعقة كبيرة
- بقدونس طازج مفروم , ملعقة كبيرة
- شبت طازج مفروم , ملعقة كبيرة
- صنوبر مُحمَر , ملعقة كبيرة
- نعناع جاف , ملعقة صغيرة
- ملح و فلفل , حسب الرغبة
- دقيق , كوب
- زيت للتحمير , حسب الحاجة
طريقة التحضير - يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه. - يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً). - يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله. - يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي. [ center] | |
|
صدى الحرمان عضو متقدم
عدد المساهمات : 160 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: كفتة الجزر من الشيف أسامة السيد الأحد فبراير 17, 2013 6:27 pm | |
| واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
| |
|