منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 السمبوسة من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : السمبوسة من الشيف أسامة السيد  11100010


السمبوسة من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: السمبوسة من الشيف أسامة السيد    السمبوسة من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitimeالسبت يناير 26, 2013 8:28 pm

السمبوسة من الشيف أسامة السيد  Recipe_fee9c48f4b3d47800251d34ef15ee2c3




المقادير




  • دقيق للعجين,1.50 كوب
  • زيت للعجين,0.25 كوب
  • ماء للعجين,0.50 كوب
  • زيت للقلي , حسب الحاجة
  • ملح , حسب الرغبة
  • لحم مفروم للحشو,0.50 كغ
  • بصل متوسط مفروم للحشو, حبة
  • ملح للحشو,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت للحشو, ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود مطحون للحشو,0.25 ملعقة صغيرة
  • بهارات مطحونة للحشو,0.50 ملعقة صغيرة
  • بيض مسلوق للحشو, حبة
  • بقدونس مفروم للحشو,0.25 كوب





طريقة التحضير


- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه، يتم التخلص من أي دهون تنتج عن الطهي .


- يضاف البصل والزيت ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات ويُقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.


- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر).


- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.


- يُترك الخليط جانباً حتى يبرد. للسمبوسة.


- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.


- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك ولين.


- يُوضع الدقيق والملح في العجانة الكهربائية، يضاف الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.


- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.


- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.


- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.


- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.


- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.


- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على منشفة ورقية .


- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.



[
center]



السمبوسة من الشيف أسامة السيد  Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
كرستيلا
عضو ماسي
عضو ماسي
كرستيلا


عدد المساهمات : 520
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

السمبوسة من الشيف أسامة السيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمبوسة من الشيف أسامة السيد    السمبوسة من الشيف أسامة السيد  I_icon_minitimeالسبت يناير 26, 2013 9:09 pm

سلمت يدآك ع آلطـرح الانتقاء المميز
الله يعطيك العافية يآرب
بـ نتظـآر آلمزيد من هذا آلفيـض
دمت بكًل خير


<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمبوسة من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: