منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 أجمل الوصفات اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مصراوى
رئـاسة الفـريـق
رئـاسة الفـريـق



عدد المساهمات : 798
السٌّمعَة : 1
الأوسمة : أجمل الوصفات اللبنانية 13837510

أجمل الوصفات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: أجمل الوصفات اللبنانية   أجمل الوصفات اللبنانية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2012 10:14 am


أجمل الوصفات اللبنانية 362343

أجمل الوصفات اللبنانية
يحتوي
المطبخ اللبناني على أجمل وأشهى الأطباق العربية. لذا، نقدم إليكِ بعض
الوصفات اللبنانية، جربيها وسوف تنال إعجابك وإعجاب عائلتك.

سلطة التبولة مع شرائح الدجاج اللذيذة

أجمل الوصفات اللبنانية 362344

المقادير:
نصف كوب من البرغل المجروش
دجاجة مخلية من العظام
نصف كوب من شرائح الفلفل الأحمر الحلو
بصلة صغيرة الحجم مقطعة شرائح متوسطة السمك
نصف كوب من الحمص المسلوق والمصفى من الماء
كوب كبير من أوراق البقدونس المقطعة صغيرا
كوب من أوراق النعناع
ربع كوب من زيت الزيتون المصفى
ربع كوب من عصير الليمون
ملح طعام وفلفل أسود
طريقة التحضير:
أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي بها كمية من الماء وأضيفي إليها البرغل ثم ضعيها على النار.
اتركي الماء حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر بلا غطاء لمدة 10 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
ضعي البرغل في مصفاة حجمها مناسب واتركيه جانبا حتى ينفصل تماما عن الماء.
اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها إلى شرائح.
أحضري
مقلاة حجمها مناسب، ضعي فيها ملعقة من زيت الزيتون وضعيها على النار ثم
أضيفي إليها شرائح الدجاج و الفلفل الحلو وقلبي جيدا لمدة من 8 إلى 10
دقائق حتى تنضج المحتويات.

أحضري
طبق التقديم، ضعي فيه البرغل، شرائح الدجاج والفلفل، الحمص المسلوق،
البصل، أوراق النعناع، أوراق البقدونس، عصير الليمون، الملح والفلفل
الأسود.

انثري بعض أوراق البقدونس المتبقية على سطح الطبق للتزيين.
قلّبي المحتويات جيدا ثم قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
( يمكنك عمل سلطة التبولة مع قطع اللحم بدلا من شرائح الدجاج - حسب رغبتك- أيضا إلى جانب نفس المقادير)
دجاج بالثوم والروز ماري

أجمل الوصفات اللبنانية 362345

المقادير:
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ثلث كوب من الخل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من أوراق الروز ماري
ملعقة صغيرة من الثوم المجروش
500 جم من صدور الدجاج
ثمرة جزر متوسطة الحجم و مقطعة شرائح
ربع كوب من البرغل المجروش
نصف كوب ماء مغلي
ربع كوب من الحمص المسلوق والمصفى من الماء
نصف كوب من أوراق النعناع المقطعة
طريقة التحضير:
سخنّي الفرن في درجة حرارة 200 درجة.
اغسلي صدور الدجاج جيدا ثم اخليها من العظم تماما وقطعي كلا منها إلى نصفين.
أحضري
وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه ربع كوب الخل، الثوم المفري، قطع الدجاج والروز
ماري ثم قلبي المحتويات جيدا بيديك و ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة من ساعة
إلى ساعتين.

أحضري
صينية صغيرة الحجم، ضعي فيها شريحة من ورق الألومنيوم ثم ضعي شرائح الجزر
وأدخليها في الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج الجزر ويصبح لينا.

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها البرغل والماء المغلي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة.
ضعي
البرغل في مصفاة ليقوم بتصفية الماء تماما ثم أعيديه إلى القدر وأضيفي
إليه الجزر، الحمص، أوراق البقدونس، ملعقة كبيرة من زيت الزيتون و ملعقة من
الخل وقلّبي جيدا.

أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار واتركيها حتى يسخن الزيت.
أخرجي صدور الدجاج من الثلاجة، ضعيها في المقلاة وقلّبيها على الجانبين لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى تنضج ويصبح لونها مائلا للبني.
ارفعي صدور الدجاج من المقلاة، ضعيها في طبق التقديم ثم ضعي بجانبها خليط البرغل واستمتعي مع عائلتك بأروع مذاق.
( يمكنك تقديم هذه الوصفة أيضا مع الخبز الشامي اللذيذ أو البطاطس المقلية - حسب رغبتك- )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاكووو
عضو ممتاز
عضو ممتاز



عدد المساهمات : 492
السٌّمعَة : 3
الجنس : انثى

الأوسمة :

أجمل الوصفات اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أجمل الوصفات اللبنانية   أجمل الوصفات اللبنانية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2012 11:47 pm

مواضيعك جميلة وهادفهـ ولها من الفائدهـ الشي الكبير
أشكركـ بعدد نجوم السماء على رووعة طرحكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أجمل الوصفات اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: