منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 نصائح صنع الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

نصائح صنع الكيك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح صنع الكيك   نصائح صنع الكيك I_icon_minitimeالإثنين مايو 07, 2012 2:34 am














نصائح صنع الكيك 103667khleeg


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح
التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.



النصيحة الاولى
نصائح صنع الكيك 103665khleeg

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم
الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريبا والدقيق
الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء
محكم الإغلاق داخل الثلاجة.




النصيحة الثانية
نصائح صنع الكيك 103665khleeg

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى





النصيحة
الثالثة

نصائح صنع الكيك 103665khleeg

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلا ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة
الدقيق؟





النصحية
الرابعة

نصائح صنع الكيك 103665khleeg

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد
تماما.






النصيحة الخامسة
نصائح صنع الكيك 103665khleeg

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10
إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو
الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل
الحشو لتعزيز النكهة





النصيحة السادسة
نصائح صنع الكيك 103665khleeg

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ
العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (25 سم)
زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر
العجينة والأطراف بالشوكة.






النصيحة السابعة
نصائح صنع الكيك 103665khleeg

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظرا مصقولا
براقا






النصيحة الثامنة
نصائح صنع الكيك 103665khleeg

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة جمدي القشرة لمدة 20
دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15
دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.






النصيحة
التاسعة

نصائح صنع الكيك 103665khleeg

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلا بالماء أو الحليب
أو القشدة ثم رشي عليها السكر.





النصيحة العاشرة
نصائح صنع الكيك 103665khleeg

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيرا
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها
فقط.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shahy
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 1000
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الجنس : انثى

الأوسمة : نصائح صنع الكيك 13837510

نصائح صنع الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح صنع الكيك   نصائح صنع الكيك I_icon_minitimeالأربعاء مايو 09, 2012 9:10 am

نصائح صنع الكيك 1277561586
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

نصائح صنع الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح صنع الكيك   نصائح صنع الكيك I_icon_minitimeالخميس مايو 10, 2012 1:46 am

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح صنع الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكيك من مطبخ
» طريقة تزيين الكيك (فيديو)
» أجمل وصفات الكيك بالشوكولاتة بالصــــــــور
» طريقة عمل انجلش كيك ( الكيك الانجليزي ) باللوز
» اهم نصائح لرجال فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: