الدانة عضو متقدم
عدد المساهمات : 167 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: الجزر المحشو الأحد أبريل 08, 2012 11:02 pm | |
| [center] الجزر المحشو باللحم والأرز
المقادير:
- كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم. - 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط. - نصف كوب من الأرز المصري. - ربع كوب من الصنوبر. - كوب من الزيت النباتي أو السمن. - ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون. - ملح. - بهار حلو. - فصان مهروسان من الثوم.
طريقة التحضير: - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة ، مع الانتباه إلى عدم تفتته. - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد. - يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً ، يقلى اللحم في السمن نفسه ، يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً. - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة ، ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة ، يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة. - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج. - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة. - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة. بواسطة: فتافيت
| |
|
د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: رد: الجزر المحشو الثلاثاء أبريل 10, 2012 9:12 am | |
| [color=red]لذييييييييييييorange]]ييييييييييييذ [ center] | |
|
الدانة عضو متقدم
عدد المساهمات : 167 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: الجزر المحشو الأربعاء أبريل 11, 2012 10:34 pm | |
| بوركت جهودكـ ..
الله يعطيكـ الف الف عافيه ..
ولا تحرمنا من جديدكـ ..
| |
|