منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 طريقتين لطبخ الحمام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 218
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

طريقتين لطبخ الحمام Empty
مُساهمةموضوع: طريقتين لطبخ الحمام   طريقتين لطبخ الحمام I_icon_minitimeالخميس فبراير 09, 2012 9:16 am

الحمام المحشي الطريقة الاولى /
المقادير




لكل زوج من الحمام نحتاج الى

من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح + 1\2 ملعقة صغيرة

فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة



الطريقة


يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك

قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع

البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة

أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع

عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن



طريقتين لطبخ الحمام 7o7.net_13138961133




طريقتين لطبخ الحمام 7o7.net_13138961111





يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل

نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن

الحشو سيتمدد



طريقتين لطبخ الحمام 7o7.net_13138961122



وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..


نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه

وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي

ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه

بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه

ملح وفلفل



طريقتين لطبخ الحمام 7o7.net_13138961204


طريقتين لطبخ الحمام 7o7.net_13138971832


حمام محشي الطريقة الثانية /

المقادير:
حمام ( عدد 4 )
1 كوب ارز مصري
2 كوب بصل
فلفل اسود
ملح
دارسين
هيل ناعم
كمون
مكعب مرق دجاج
ورق غار
هيل حب

الطريقة:
يخلط كوب الارز مع كوب بصل ويضاف 2 ملعقه صغيره ملح + فلفل اسود + دارسين+ كمون + هيل ناعم .
ثم يحشى الحمام ويخيط .- يوضع قليل من الدهن في القدر ثم يضاف نصف كوب
بصل حتى يصفر ثم يضاف الحمام المحشي ويوضع على حراره هادئة .
ويضاف هيل حب + مكعب مرق دجاج+ ورق غار+ زعفران + فلفل اسود يترك ساعه حتى ينضج .



طريقتين لطبخ الحمام 7o7.net_13138971831
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 801
السٌّمعَة : 0
الجنس : ذكر

الأوسمة :

طريقتين لطبخ الحمام Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتين لطبخ الحمام   طريقتين لطبخ الحمام I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:31 am

موضوع رائع

وجهد مشكور

تسلم الايادى

فى انتظار مزيد الابداع

خالص تحياتى

يد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتين لطبخ الحمام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: