من
المأكولات الإندونيسية و هو عبارة عن سمك فيليه يطبخ مع البصل و الثوم و
بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و
ماء التمر الهندي و ورق الغار و حليب جوز الهند ويزين
بالنعناع و الخيار .
500 غرام من السمك الفيليه
1 حبة بصل
2 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من ورق الليمون
1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار
1 حبة ورق الغار
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
نصف كوب من ماء التمر الهندي
1 كوب من حليب جوز الهند
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
ملح
1 حبة خيار
نعناع
يقطع السمك إلى قطع متوسطة ثم يقلى في الزيت حتى يحمر .
يفرم
البصل و الثوم ثم يحمرا في إناء آخر حتى يلين البصل ثم
تضاف بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و
ورق الليمون و ورق الغار و الملح و ماء التمر الهندي و يحرك
المزيج مدة 10 دقائق .
يضاف السمك و يغطى الإناء و يترك 10 دقائق .
يضاف
حليب جوز الهند و يطهى المزيج حوالي 5 دقائق ثم يوضع في
صحن التقديم و يزين بشرائح الخيار و النعناع المفروم ثم يقدم
ساخناً .