منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العصفوره
عضو ماسي
عضو ماسي
العصفوره


عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 3
الأوسمة :

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 8:30 am



المقادير


½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا


الطريقة


- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.






بسكوت بدقيق الأرز







المقادير




3 صفار بيض


2/1 كوب زيت خضار


1 كوب سمن سايح


4/3 كوب شربات(قطر)


2/1 3 دقيق أرز


1 ملعقة كبيرة سكر


2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون


2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين





الطريقة




- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.


- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.


- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.


- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.


- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.




- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.


- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العصفوره
عضو ماسي
عضو ماسي
العصفوره


عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 3
الأوسمة :

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 8:32 am


أصابع الست





المقادير



4 بيض


2/1 كوب سكر


1 ملعقة صغيرة فانليا


2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


4/3 كوب دقيق


2 ملعقة صغيرة سكر بودرة




الطريقة




- يُفصل صفار البيض عن البياض.


- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.


- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.


- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.


- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).


- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).


- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.


- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.


- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.


- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.


- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.


الفقاس





المقادير





3/1 1 كوب لوز صحيح



¾ 2 كوب دقيق



1 ملعقة صغير بكينج بودر



2/1 ملعقة صغيرة ملح



1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح



3/2 1 كوب سكر



3 بيض



3 صفار بيض



½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا



بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)




الطريقة





- يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.



- يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.



- يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال.



- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.



- يُضاف اللوز إلى العجين.



- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.



- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.



- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.



- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.



- يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.



- يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.



- يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف.



- يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العصفوره
عضو ماسي
عضو ماسي
العصفوره


عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 3
الأوسمة :

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 8:33 am


بتي فور





المقادير




¼ 1 كوب زبدة لينة



1 كوب سكر بودرة



2 بيض



½ 2 كوب دقيق



1 ملعقة صغيرة فانيليا



¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر



1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين



مكسرات للتزيين




الطريقة




- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.



- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).



- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.



- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.



- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.



- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .








شكلمة ( حبات جوز الهند )








المقادير




3 كوب جوز هند مبشور



1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز



8/1 ملعقة صغيرة ملح



3/2 كوب حليب مركز محلى



2 بياض بيض مخفوق جيدا





الطريقة





• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.



• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.



• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .



• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .



• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العصفوره
عضو ماسي
عضو ماسي
العصفوره


عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 3
الأوسمة :

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 04, 2011 8:36 am

شكلمة بالشكولاته :





- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )



إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط .



أصابع المكسرات






المقادير





1 كوب زبدة



4/3 كوب سكر



½ 2 كوب دقيق



فانيليا



1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)



سكر بودرة للتزيين




الطريقة




- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .



- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.



- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).



- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).



- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .



- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.




- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .



- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع








بسكويت السمسم



المقادير




½ 1 كوب سمسم



1 كوب دقيق



½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر



¾ كوب سكر



2 بيض



4 ملعقة صغيرة ماء ورد



زيت للدهن



سمسم للتزيين




الطريقة




- يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.



- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.


يتبع ..
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.



- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.



- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه
عضو متقدم
عضو متقدم
همسه


عدد المساهمات : 210
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه I_icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 11:15 pm

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر


ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه 06oinkq22
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net/
قمرمصر
عضونشط
عضونشط



عدد المساهمات : 110
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 8:19 am

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه 18297468651955613856
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العصفوره
عضو ماسي
عضو ماسي
العصفوره


عدد المساهمات : 639
السٌّمعَة : 3
الأوسمة :

ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه   ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه I_icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 8:38 am

اسعدنى المرور
وجميل الكلام
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لانواع البسكويت المختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: