منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 شاورما على الطريقة السودانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : شاورما على الطريقة السودانية  11100010


شاورما على الطريقة السودانية  Empty
مُساهمةموضوع: شاورما على الطريقة السودانية    شاورما على الطريقة السودانية  I_icon_minitimeالسبت أبريل 25, 2020 2:16 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



لمكوّنات

1 كيلو او نصف كيلو لحم بدون عظم مقطع شرائح رفيعة
4 ملعقة طعام كبيرة زبادي
3 فص ثوم كبير مهروس ناعم
عصير ليمونه واحدة
3 ملعقة طعام كبيرة خل
3 ملعقة طعام كبيرة زيت زيتون او زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ناعم
1 ملعقة صغيرة هبهان مطحون (هيل)
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
0.5 ملعقه صغيره شمار جاف مطحون (كمون)
0.25 ملعقه صغيره قرفه مطحونة
0.25 ملعقه صغيره جوزة الطيب مطحونة
0.25 ملعقه صغيره قرنفل مطحون
0.25 ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
1 حبة فلفلية متوسطة مقطعة شرائح (فلفل بارد)
1 حبة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
1 جزرة متوسطة مقطعة شرائح طويلة
2 ملعقة طعام كبيرة بقدونس مفروم
ملح حسب الرغبه
للقلي: 4 ملعقة طعام كبيرة زيت نباتي + 2 قطعة صغيرة من لية الخروف (شحم)


الخطوات

يغسل اللحم ويجفف من ماء الغسل ويقطع الى شرائح رقيقة ورفيعة ويفضل اللحم يكون مثلج {مجمد} حتى تكون عملية التقطيع اسهل

في وعاء مناسب ضعي الخل وزيت الزيتون والزبادي وعصير الليمون والثوم والبهارات المذكوره (ماعدا الملح) على اللحم قلبيهم جيدا حتى يختلطوا ثم غطيهم ببلاستك وضعيهم في الثلاجه ليلة كامله او ساعتين على الاقل حتى يكتسب اللحم النكهة

في مقلاة واسعة على النار ضعي زيت القلي وقطع الشحم وتقلب حتى يسخن الزيت ويذوب الشحم

اضيفي اللحم بدون مائه وقلبيه بين الحين والاخر سيخرج في البدايه ماء اللحم لاتقلقي استمري بالتقليب ودعيه حتى يتشرب كل الماء

بمجرد ما يبدأ يستوي اللحم اضيفي الملح وخفضي النار وقلبي ثم اضيفي الفلفلية والطماطم والبصل والجزر وملعقة بقدونس واستمري في التقليب حتى ينضج اللحم تماما ويتحمر جيدا مثل الشاورما ويُنزل من النار ويمكنك اعادة تقطيعه إلى شرائح أرق وأصغر وبالهنا

ملحوظة: يمكن عملها بالفرن ولفها بالفويل حتى تنضج ثم فتح الفويل وبالشعلة العليا حتى تتحمر قليلا



[
center]



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
احمداحمد
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 164
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

شاورما على الطريقة السودانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاورما على الطريقة السودانية    شاورما على الطريقة السودانية  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 27, 2020 2:58 pm

موضوع رائع



بالهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما على الطريقة السودانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ...شاورما دجاج ...
» شاورما الدجاج بالزيتون أمس
» شاورما البف باستري‎
» شاورما الدجاج فى البيت
» طريقة عمل الكبدة السودانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الاقسام العامة :: الخيمه الرمضانيه :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: