منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 العجين بالبيض واللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : العجين بالبيض واللحم 11100010


العجين بالبيض واللحم Empty
مُساهمةموضوع: العجين بالبيض واللحم   العجين بالبيض واللحم I_icon_minitimeالخميس أبريل 23, 2020 11:54 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير


- لحم مفروم : 1000 gr
- المريمية : 20 gr (طازجة ومقطعة)
- البيض : 5 pcs (مسلوقة)
- الجلاتين : 4 pcs (أوراق)
- خميرة : ملعقتان صغيرتان
- سكر : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل الأسود : ربع ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
- الزبدة : ربع كوب
- حليب : كوب
- طحين : 5 اكواب




طريقة التحضير


1. يحمى الفرن على  حرارة 200 درجة مئوية.
2. لإعداد الحشو: يخلط كلّ من اللحم والمريمية والتوابل معاً.
3. يستخدم ثلثا العجينة (طحين، خميرة، حليب، زبدة، ملح، سكر) لتبطين الصينية، ويدع بعضها يتدلّى من الأطراف. ويمسح بالماء على أطرافها.
4. يوضع بعض مزيج اللحم في القاعدة، ثم يرتب البيض المسلوق على شكل صف ويوضع فوقه مزيج اللحم المتبقي.
5. تفرد العجينة المتبقية وتغطى بها العجينة والمزيج في الصينية. تضغط الأطراف معاً جيداً. تقرص حول الأطراف لصنع الشكل الموضح في الصورة.
6. تستخدم القطاعة الدائرية لصنع حفرة في وسط العجينة، وتزال القطعة المقطوعة. يدهن سطح العجينة بالبيض المخفوق. تستبدل القطعة لإبقاء الحفرة مفتوحة خلال الطهي.
7. تخبز الفطيرة في وسط الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة مئوية، وتطهى لمدة ساعة إلى ساعة وربع الساعة إضافية.
8. تخرج الفطيرة من الفرن وتدع لتبرد. تبرد لبضع دقائق أو طوال الليل.
9. لإعداد الهلام: تغمّس أوراق الجيلاتين في الماء البارد إلى أن تصبح طرية (كمية الماء ليست مهمة). يصب 450 ملليلتراً من الماء المغلي فوق مكعب المرق، ويحرّك جيداً إلى أن يذوب. يخرج الجيلاتين ويعصر لإزالة الماء الزائد، ويضاف المرق. يحرّك إلى أن يذوب. يدع المرق يبرد قليلاً ثم يصب في الفطيرة، وتستخدم أكبر كمية ممكنة. تعاد الفطيرة إلى الثلاجة ويدع الجيلاتين يستقر قبل تقديمها



[
center]



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
مصراوى
رئـاسة الفـريـق
رئـاسة الفـريـق



عدد المساهمات : 798
السٌّمعَة : 1
الأوسمة : العجين بالبيض واللحم 13837510

العجين بالبيض واللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجين بالبيض واللحم   العجين بالبيض واللحم I_icon_minitimeالجمعة أبريل 24, 2020 12:25 am

موضوع رائع



وطرح مميز



بارك الله فيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجين بالبيض واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية مكعبات البطاطا بالدجاج مع رقائق العجين
» الارز بالفول واللحم
» تمر بالبيض
» يخنة الخضار واللحم السعودية
» سندوتش بالبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الاقسام العامة :: الخيمه الرمضانيه :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: