منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  الفائدة العلمية للطماطم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الإيمان
عضو ماسي
عضو ماسي
نور الإيمان


عدد المساهمات : 649
السٌّمعَة : 0
العمر : 56
الجنس : انثى

الأوسمة :
 الفائدة العلمية للطماطم 1315461858593


 الفائدة العلمية للطماطم Empty
مُساهمةموضوع: الفائدة العلمية للطماطم    الفائدة العلمية للطماطم I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 12, 2018 3:52 pm

توصلت الدراسة إلى أن الطماطم تعد واحدة من الخضراوات الأساسية لصحة الإنسان إذ إن أهم مكوناتها مادة الليكوبين وهي الصبغة الحمراء الطبيعية التي تتكون في ثمار الطماطم الناضجة وتعد هذه المادة من مضادات الأكسدة القوية إذ تساهم بقوة في حماية الأنسجة من الشوارد الحرة الناتجة عن عمليات التمثيل الغذائي التي تسبب تكون الخلايا السرطانية كما أنها تثبت نموها إن وجدت هذا فضلا عن فعاليته في خفض نسبة الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة. وأكدت الدراسة على أن 75 % من النساء اللائي يتناولن الطماطم تقل إصابتهن بسرطان عنق الرحم والقناة الهضمية.


 الفائدة العلمية للطماطم _769958_tomato300

وأكدت أيضا على ان تناول الطماطم أو منتجاتها يسهم في تقليل فرص الإصابة بسرطان البروستاتة بنسبة 35 %. وحول سبل الاستفادة المثلى من مادة الليكوبين بينت الدراسة أن الجسم لا يقوى على امتصاص المادة الموجودة في عصير الطماطم بينما يمكن الاستفادة منها عن طريق استخدام منتجاتها المصنعة مثل الصلصة المعدة في الزيت.










وأوصت الدراسة على ضرورة إضافة زيت الذرة إلى سلطة الطماطم والتي تساعد على امتصاص الليكوبين. من جانب آخر أشارت الدراسة إلى أهمية المادة الجيلاتينية الصفراء الموجودة حول بذور الطماطم إذ ثبت أنها تمنع الجلطات الدموية التي تسبب أمراض القلب والسكتة الدماغية وذلك من خلال منع تكتل الصفائح الدموية ومن ثم تكّون الجلطات.




وأضافت الدراسة إن هذه المادة الجيلاتينية يمكن أن تكون نقطة انطلاق لعلاج مضاد لتكتل الصفائح الدموية بديلا للأسبرين الذي يستخدم على نطاق واسع لهذه الغاية إلا أنه قد يسبب اضطرابات في المعدة آو نزيفا. يذكر أن الطماطم تعد من أهم محاصيل الخضراوات التي لا تخلو منها المائدة على مستوى العالم وهي غنية بالصوديوم والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم وغيرها من العناصر التي تمد الجسم بالحيوية والنشاط وتزيد من قدرته على مقاومته للأمراض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wahetaleslam.yoo7.com/
حميد العامري
Vip
Vip
حميد العامري


عدد المساهمات : 1436
السٌّمعَة : 4
الجنس : ذكر

الأوسمة :

 الفائدة العلمية للطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفائدة العلمية للطماطم    الفائدة العلمية للطماطم I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 13, 2018 8:37 pm

موضوعك رائع
وطرحك مميز 
شكراً جزيلاً لك
ولجهودك الطيبة


 الفائدة العلمية للطماطم 11001
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
منصورة
اسطورة الانوار
اسطورة الانوار
منصورة


عدد المساهمات : 555
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

 الفائدة العلمية للطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفائدة العلمية للطماطم    الفائدة العلمية للطماطم I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 17, 2019 10:34 pm


يعطيك العافية
على المعلومات المفيدة
نترقب المزيد من جديدك الرائع
مع فائق الإحترام والتقدير


 الفائدة العلمية للطماطم 3dlat.net_02_16_f2ac_4ee7057b3fd17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفائدة العلمية للطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التأثير السحرى للطماطم على البشرة و

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الصحه والبيئه :: المنتدى الصحى-
انتقل الى: