[size=32]المقادير
[/size][list="list-style-type: decimal;"]
[*]للعجينة:
[*]4 كوب كوب
[*]فرينة
[*]500 غرام زبدة ذائبة
[*]2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
[*]بيضة مخفوقة
[*]رشة ملح
[*]ماء زهر، حسب الرغبة
[*]للحشوة :
[*]1 كيلوغرام كيلوغرام
[*]فول سوداني محمص
[*]2 ملعقة كبيرة سكر
[*]عسل، حسب الرغبة
[/list]
[size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]
[/size][list="list-style-type: decimal;"]
[*]
في وعاء، توضع جميع مكونات عجينة البقلاوة، تعجن جيدا وتترك لترتاح.
[*]
لعمل حشوة البقلاوة، تخلط جميع المكونات جيدا في وعاء ثاني.
[*]
تشكل 6 كرات من العجينة ويرق كل منها.
[*]
توضع فوق بعضها مع الحرص على وضع طبقة من النشا بين كل طبقة.
[*]
يمد العجين مرة أخرى.
[*]
تقسم عجينة البقلاوة الى 2 فيصبح هناك 12 طبقة.
[*]
تدهن الصينية بالسمن الذائب ثم توضع 6 طبقات في الاسفل ويوضع فوقها كل الحشوة.
[*]
توضع الـ 6 طبقات الاخرى فوق الحشوة.
[*]
تقطع البقلاوة المحشية حسب الشكل المرغوب.
[*]
يدهن سطح البقلاوة جيدا بالسمن الذائب ثم تدخل إلى الفرن حتى تتحمر.
[/list]
[img]<a href="%5B/img%5D"></a>