Mc Nabulsyy عضو متقدم
عدد المساهمات : 240 السٌّمعَة : -1 الأوسمة :
| موضوع: معمول بحلوة الترك (الشامية) الإثنين أكتوبر 24, 2016 6:26 pm | |
| معمول بحلوة الترك (الشامية) المقادير: 250غ مارغرين بحرارة الغرفة 4 صفار بيض 150 غ سكر بودرة 150 غ نشاء الذرة 2 ملعقة قهوة فانيليا كيس خميرة كيميائية طحين الحشو : حلوة الترك(الشامية) طريقة التحظير: اخلطي المارغرين مع السكر بواسطة الخلاط الكهربائي او اليدوي عندما تتجانس المقادير اضيفي صفار البيض و واصلي الخلط بعد ذلك اضيفي الفانيليا و اخلطي من جديد اضيفي نشاء الذرة بالتدريج و على دفعات عندما تنهين كمية النشاء اضيفي الطحين و الخميرة الكيميائية حتى تتحصلي على عجينة طرية و رخوة شكلي كويرات بوزن 30 غ او على حسب حجم الطابع الذي تملكين ،فإذا كان صغيرا شكلي كريات اقل حجما افتحي الكويرة قليلا و ضعي في وسطها القليل من حشوة الترك اعيدي غلقها و كوريها بين يدك مرة اخرى رشي الطحين على سطح العمل ضعي الكريات داخل فوق السطح المرشوش و اضغطي بواسطة الطابع لتتحصلي على الشكل المطلوب تستطيعين غطس الكريات في الطحين ثم وضعها داخل الطابع و الضغط عليها ضعي الكريات فوق صينية الفرن مرشوشة بالطحين بعد الانتهاء من تشكيل كل الكريات اطهيها في فرن ساخن على درجة 180 لمدة 10 إلي 12 دقيقة | |
|
نصيرة عضو متقدم
عدد المساهمات : 183 السٌّمعَة : 0 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: رد: معمول بحلوة الترك (الشامية) الجمعة أكتوبر 28, 2016 5:32 pm | |
| وصفة شهية ابدعت واحسنت الاختيار ربي يعطيك العافيه علي هيك اطباق اتمنى ان اجربها واتلذذ بذوقها | |
|