منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  طرق خاطئة لتناول الفاكهة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shahy
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 1000
السٌّمعَة : 3
العمر : 29
الجنس : انثى

الأوسمة :  طرق خاطئة لتناول الفاكهة 13837510

 طرق خاطئة لتناول الفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: طرق خاطئة لتناول الفاكهة    طرق خاطئة لتناول الفاكهة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 19, 2016 8:16 am

لفاكهة أطعمة طبيعية وصحية. فهي مليئة بالألياف والمواد المضادة للأكسدة التي تحارب السرطان. بالتأكيد تناول الفاكهة جيد لصحتنا، ولكن هناك بالمقابل بعض الأمور الهامة التي يجب أن تأخذها في عين الإعتبار قبل تناولك للفاكهة. لأن هناك سبعة أخطاء منتشرة تجعلك لا تستفيد من المغذيات الموجودة في الفاكهة بل تضرك أحيانا.
الفاكهة ليست متشابهة في مكوناتها

هل تشعر بالحيرة من ان كوب من الأناناس أفضل أم كوب من العنب البري؟ في حين أن الفاكهتين فيهما محتوى جيد من الفيتامينات (الأناناس هو مصدر جيد للفولات وفيتامين B6، والعنب البري ملئ بالألياف وفيتامين سى، و لكن يختلفان جدا من حيث كمية الكربوهيدرات والسكر والألياف في كل منهما.

"الثمار الأفضل هي تلك التي فيها أعلى مستوى من مادة البوليفينول - وهي مواد كيميائية تقاوم الالتهاب- وأدنى مؤشر للجهد السكري في الدم أو ما يسمى المؤشر الجلايسمي "،

هذا ما ينصحنا به الدكتور باري سيرز، مؤلف كتاب منطقة البحر الأبيض المتوسط. و المؤشر الجلايسمي (GI) يشير الى مدى سرعة أو بطء قدرة الغذاء على زيادة مستويات الجلوكوز في الدم. الفواكه ذات المؤشر GI المنخفض هي خيار أفضل بشكل عام لأنها تهضم ببطء أكثر، لذلك لا تؤدي لارتفاع مستويات السكر في الدم، بل و ستشعرك بالإمتلاء لفترة أطول.

لذلك خيارك الأفضل هو العنب البري و ليس الأناناس، لأن العنب البري فيه كمية عالية من مادة البوليفينول و مؤشر GI منخفض.

"بشكل عام معظم الفواكه التي تكون داكنة اللون، مثل العنب ، تكون أكثر ثراء بالمواد المضادة للأكسدة وتحتوي على كمية أقل من السكر لكل وجبة من الفواكه الملونة ذات الألوان الفاتحة، مثل الموز والبطيخ"، هذا ما يقوله الدكتور كيث كانتور خبير التغذية و مؤلف كتاب الصندوق الأخضر للأغذية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نصيرة
عضو متقدم
عضو متقدم
نصيرة


عدد المساهمات : 183
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :
 طرق خاطئة لتناول الفاكهة 1315461858593


 طرق خاطئة لتناول الفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق خاطئة لتناول الفاكهة    طرق خاطئة لتناول الفاكهة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 23, 2016 2:45 pm

معلومات مفيدة
يعطيك الف الف عافيه
موضوع رااائع وجهود أروع

ننتظر مزيدكم بشوووق
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال


 طرق خاطئة لتناول الفاكهة 3dla13265t%2B%252811%2529
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق خاطئة لتناول الفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 4أسباب لتناول السلطات في رمضان
» النحت على الفاكهة
» مفاهيم خاطئة عن صلاة الاستخارة
» مفاهيم خاطئة لدى الأزواج حول الاعتذار
» سلوكيات منزلية خاطئة تقود إلى الإصابة بالأمراض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: حواء-
انتقل الى: