خ
بسكويت بالجنجلان
المقادير:
7 غرام خميرة كيماوية
1/4 ملعقة صغيرة ملح
500 غرام دقيق
100 غرام جنجلان محمر و ناعم
125 غرام ياغورت طبيعي
125 غرام سكر الصقيل
125 غرام زبدة
للتزيين:
100 غرام جنجلان
1 أبيض البيض مخفوق
50 غرام سكر الصقيل مخفوق
طريقة التحضير:
في اناء تخدم الزبدة مع سكر صقيل للحصول على كريمة ملساء. يضاف إليهم الياغورت والجلجلان، الدقيق والخميرة ويخلط الكل جيدا للحصول على عجين متجانس. يحضر من العجين أصابع يعطى لها شكل كعب غزال(شكل نصف دائري محذب). يذهن نصف كعب غزال بابيض البيض ويفند في الجلجلان. يصفف كعب الغزال فوق صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 160 لمدة 15 دقيقة. يترك البسكويت يبرد ثم يزين بالسكر الصقيل.
[
center]