منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 حساء جزر مكرمل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 58
الجنس : ذكر

الأوسمة : حساء جزر مكرمل 11100010


حساء جزر مكرمل Empty
مُساهمةموضوع: حساء جزر مكرمل   حساء جزر مكرمل I_icon_minitimeالخميس أغسطس 20, 2015 4:25 pm

حساء جزر مكرمل _h300_w300_m6_ofalse_lfalse 

الوقت الإجمالي
40 دقيقة

تكفي لعدد
6 حصص

الصعوبة
معتدل

وقت التجهيز
20 دقيقة

الفئات

  • الحساء واليخني
  • أمريكي
  • نباتي 

[size]

المكونات

[/size]

  • 5 أكواب/ 5 جزرات متوسطة الحجم ومقشرة
  • ½ كوب من الزبد خالي الملح
  • 30 ملليلتر من الماء
  • 1 ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبيز
  • 2 ½ كوب من عصير الجزر الطازج
  • 3 ½ ملعقة ;كبيرة من زبد الكاروتين المسوى على الموقد (أو الزبد الخالي من الملح)
  • ملح لإضافة طعم

[size]

الإعداد

[/size]

  • 1
    قم بتخلية الجزر من قلوبه من خلال تقطيعه إلى أربعة أجزاء بالطول وإخراج أية قلوب صلبة أو مليئة بالألياف. اقطع الجزر المخلي من القلوب إلى أجزاء بطول 5 سم/2 بوصة.
  • 2
    اصهر الزبد في قعر إناء طهي يعمل بالضغط على درجة حرارة متوسطة.
  • 3
    قم بإضافة الماء والملح وصودا الخبيز لخلطها، ثم قم بإضافة قطع الجزء إلى الزبد المنصهر.
  • 4
    ضغط طهي قياسه 1 بار / 15 رطل لكل بوصة مربعة لمدة 20 دقيقة.
  • 5
    ابدأ في حساب الوقت عندما يصل الضغط الكامل إلى مستواه.
  • 6
    قم بتنفيس ضغط الإناء بسرعة من خلال صب ماء فاتر على الحافة.
  • 7
    امزج الخليط ببعضه للحصول على بوريه متجان 


    • امزج الخليط ببعضه للحصول على بوريه متجانس.
    • 8
      قم بصب البوريه في إناء عبر مصفاة صغيرة الفتحات.
    • 9
      قم بغلي عصير الجزر في إناء منفصل، ثم ضعه في مصفاة صغيرة الفتحات.
    • 10
      قم بتقليل بوريه الجزر. قم بإضافة، عند الضرورة، لتخفيف قوام الحساء إلى الكثافة المطلوبة.
    • 11
      قم بمزج زبد الكاروتين في الحساء باستخدام خلاط غمر حتى يذوب الزبد بالكامل.
    • 12
      قم بإضافة الملح حسب المذاق وقدم الطبق ساخنًا.


    ملاحظات


    • من المؤلف
      تعتمد جودة هذا الحساء بالكامل على جودة الجزر المستخدم به، ولذلك يُنصح باستخدام أجود أنواع الجزر. يمكن أن تضيف قلوب الجزر، الغنية بالكالسيوم، طعمًا مرًا وخليطًا غير جيد لهذا الحساء الشهي، ولذلك يُنصح بإزالتها. وهذه الخطوة اختيارية بحد ذاتها، ومع ذلك يمكنك تجربة طريقتي تحضير الحساء والمقارنة بينهما. أضف قليلاً من كريم جوز الهند وقليلة من أغصان العسلوج في الخطوة الأخيرة لتحسين المذاق الحلو للجزر. كما يُعد جوز الهند المبشور وبذور النانخة من إضافات التزيين. احفظ طبق الحساء لمدة 3 أيام عند وضعه في المبرد أو احفظه لمدة شهرين عند تجميده.






[
center]



حساء جزر مكرمل Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
alahmad
المدير العام
alahmad


عدد المساهمات : 1544
السٌّمعَة : 1
العمر : 22
الجنس : ذكر

الأوسمة : حساء جزر مكرمل 111111

حساء جزر مكرمل Ai_aao10

حساء جزر مكرمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء جزر مكرمل   حساء جزر مكرمل I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2015 9:52 am

موضوع رائع


وطرح مميز


سلمت يداك


فى انتظار المزيد


تحياتى


ورده



[img]<a href="%5B/img%5D"></a>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء جزر مكرمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: