د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: حساء جزر مكرمل الخميس أغسطس 20, 2015 4:25 pm | |
| الوقت الإجمالي 40 دقيقةتكفي لعدد 6 حصصالصعوبة معتدلوقت التجهيز 20 دقيقةالفئات
- الحساء واليخني
- أمريكي
- نباتي
[size] المكونات[/size]
- 5 أكواب/ 5 جزرات متوسطة الحجم ومقشرة
- ½ كوب من الزبد خالي الملح
- 30 ملليلتر من الماء
- 1 ¼ ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبيز
- 2 ½ كوب من عصير الجزر الطازج
- 3 ½ ملعقة ;كبيرة من زبد الكاروتين المسوى على الموقد (أو الزبد الخالي من الملح)
- ملح لإضافة طعم
[size] الإعداد[/size]
- 1
قم بتخلية الجزر من قلوبه من خلال تقطيعه إلى أربعة أجزاء بالطول وإخراج أية قلوب صلبة أو مليئة بالألياف. اقطع الجزر المخلي من القلوب إلى أجزاء بطول 5 سم/2 بوصة.
- 2
اصهر الزبد في قعر إناء طهي يعمل بالضغط على درجة حرارة متوسطة.
- 3
قم بإضافة الماء والملح وصودا الخبيز لخلطها، ثم قم بإضافة قطع الجزء إلى الزبد المنصهر.
- 4
ضغط طهي قياسه 1 بار / 15 رطل لكل بوصة مربعة لمدة 20 دقيقة.
- 5
ابدأ في حساب الوقت عندما يصل الضغط الكامل إلى مستواه.
- 6
قم بتنفيس ضغط الإناء بسرعة من خلال صب ماء فاتر على الحافة.
- 7
امزج الخليط ببعضه للحصول على بوريه متجان
- امزج الخليط ببعضه للحصول على بوريه متجانس.
- 8
قم بصب البوريه في إناء عبر مصفاة صغيرة الفتحات.
- 9
قم بغلي عصير الجزر في إناء منفصل، ثم ضعه في مصفاة صغيرة الفتحات.
- 10
قم بتقليل بوريه الجزر. قم بإضافة، عند الضرورة، لتخفيف قوام الحساء إلى الكثافة المطلوبة.
- 11
قم بمزج زبد الكاروتين في الحساء باستخدام خلاط غمر حتى يذوب الزبد بالكامل.
- 12
قم بإضافة الملح حسب المذاق وقدم الطبق ساخنًا.
ملاحظات
- من المؤلف
تعتمد جودة هذا الحساء بالكامل على جودة الجزر المستخدم به، ولذلك يُنصح باستخدام أجود أنواع الجزر. يمكن أن تضيف قلوب الجزر، الغنية بالكالسيوم، طعمًا مرًا وخليطًا غير جيد لهذا الحساء الشهي، ولذلك يُنصح بإزالتها. وهذه الخطوة اختيارية بحد ذاتها، ومع ذلك يمكنك تجربة طريقتي تحضير الحساء والمقارنة بينهما. أضف قليلاً من كريم جوز الهند وقليلة من أغصان العسلوج في الخطوة الأخيرة لتحسين المذاق الحلو للجزر. كما يُعد جوز الهند المبشور وبذور النانخة من إضافات التزيين. احفظ طبق الحساء لمدة 3 أيام عند وضعه في المبرد أو احفظه لمدة شهرين عند تجميده.
[ center] | |
|
alahmad المدير العام
عدد المساهمات : 1544 السٌّمعَة : 1 العمر : 22 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: رد: حساء جزر مكرمل الإثنين أغسطس 24, 2015 9:52 am | |
| موضوع رائع وطرح مميز
سلمت يداك
فى انتظار المزيد
تحياتى
[img]<a href="%5B/img%5D"></a>
| |
|