د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: كيكات جوز الهند الملونة الأربعاء مايو 27, 2015 2:52 pm | |
| تكفي لعدد 8 حصصالفئات
- حلوى
المكونات- 1 0.5كوب دقيق
- 1ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- 1رشة صغيرة ملح
- 1كوب زبدة
- 1كوب لينة
- 4حبة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
- 1ملعقة صغيرة بيض
- 0.3كوب فانيليا سائلة
- 4كوب جوز هند ناعم
- 2قطرة لون طعام أحمر
- 2قطرة لون طعام أخضر
- 2قطرة لون طعام أصفر
- 3ملعقة كبيرة زبدة
- 0.25كوب حليب
- 0.5ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 4-3كوب سكر ناعم بودرة
الإعداد
- 1
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
- 2
أحضري قالب مربع مقاس ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
- 4
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
- 5
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
- 6
أضيفي الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
- 7
أسكبي خليط الكيك في القالب وساوي السطح.
- 8
إخبزي الكيك لمدة 25 إلى 30 دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
- 9
أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
- 10
باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مكعبات مقاس 2 بوصة أو حسب الحجم الذي تفضلين.
- 11
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة والحليب. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة فقط. لا تدعي الحليب يصل إلى درجة الغليان.
- 12
في طبق عميق ضعي السكر. أضيفي قليل من خليط الحليب والزبدة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي السكر مع استمرار إضافة الحليب بالتدريج إلى أن تتكون صلصة سائلة وناعمة.
- 13
في كيس نايلون صغير ضعي كوب من جوز الهند. أضيفي لون الطعام الأحمر. أقفلي الكيس وإدعكي جوز الهند ليختلط مع اللون ويصبح لونه أحمر متجانس. ضفي في طبق واسع. كرري الخطوة مع بقية الجوز وألوان الطعام. ضعي في أطباق واسعة.
باستعمال سكين معدنية عريضة إدهني مكعب من الكيك بصلصة السكر. ضعي مكعب الكيك في الجوز الهند الأحمر. قلبي الكيك مع الضغط على الجوز ليلتصق بالكيك ويتغطى تماما. ضعي في طبق تقديم. كرري الخطوة مع بقية مكعبات الكيك والوان جوز الهند. [ center] | |
|
schoolel7ob عضو ماسي
عدد المساهمات : 802 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: كيكات جوز الهند الملونة الأحد أغسطس 16, 2015 10:37 am | |
| شكراً لأناملك التى خطت هذا الإبداع وهذا الجمال بإنتظار إبداعاتك القادمة.. لك منى كل الود والإحترام | |
|