سوزى عضو متقدم
عدد المساهمات : 169 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: اكلات رمضان المغربية (البغرير) الأحد يوليو 20, 2014 3:03 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] المقادير: 500 غ سميد ناعم جدا 3 أكواب ماء ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية قليل من الملح التعسيلة : ملعقتان من الزبدة النباتية 2 ملاعق من العسل لكل فطيرة طريقة التحضير: [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب . وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم . تقدم مع الشاي أو القهوة | |
|
د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 57 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: رد: اكلات رمضان المغربية (البغرير) الثلاثاء مايو 12, 2020 10:55 am | |
| موضوع مميز وطرح هو الاجمل
فى انتظار المزيد
[ center]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
| |
|