منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 اكلات رمضان المغربية (الشباكية)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوزى
عضو متقدم
عضو متقدم



عدد المساهمات : 169
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

اكلات رمضان المغربية (الشباكية) Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضان المغربية (الشباكية)   اكلات رمضان المغربية (الشباكية) I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2014 2:50 pm


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير




* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة

* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون

* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع كأس خل

* قليل من الزعفران الحر

* قليل من الزعفران الاصطناعي

* كأس شاي زبدة

* قبصة ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 ليتر عسل

* كأس شاي زنجلان للتزيين



طريقة التحضير:






* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
طريقة تحضير الشباكية بالصور
خطوة بخطوة






1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل




[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر

و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 57
الجنس : ذكر

الأوسمة : اكلات رمضان المغربية (الشباكية) 11100010


اكلات رمضان المغربية (الشباكية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان المغربية (الشباكية)   اكلات رمضان المغربية (الشباكية) I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 12, 2020 11:06 am

موضوع مميز


وطرح هو الاجمل


فى انتظار المزيد




[
center]



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
magd1000
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 50
الجنس : ذكر

الأوسمة :

اكلات رمضان المغربية (الشباكية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان المغربية (الشباكية)   اكلات رمضان المغربية (الشباكية) I_icon_minitimeالخميس مايو 14, 2020 5:53 am

الله اكبر ولله الحمد

ما شاء الله غليك



[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضان المغربية (الشباكية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رمضان المغربية (البغرير)
» اكلات رمضان المغربية (الحريرة)
» اكلات رمضان المغربية (بطبوط بالكفتة)
» اكلات رمضان المغربية (كفتة مشوية)
» اكلات رمضان المغربية (البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الاقسام العامة :: الخيمه الرمضانيه :: مطبخ رمضان-
انتقل الى: