[*]
لمقادير : 6 قطعة سمك فيليه – كبيرة
1 بصلة – متوسطة, مفرومة
1 حبة جزرة – متوسطة, شرائح
1 حبة طماطم – متوسطة, مكعبات صغيرة
1 حبة فلفل أخضر – صغيرة, مكعبات صغيرة
2 فروع كرفس – شرائح
3 فروع بقدونس – مفروم
2 فروع شبت – مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم – مدقوق
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة – جافة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ، ملح وفلفلال
[*]طريقة التحضير: يمزج الثوم و الكمون و الكسبرة وعصير الليمون والملح والفلفل فى وعاء. يضاف السمك ويترك ليتبل لمدة 30 دقيقة . ترص شرائح السمك فى صينيه او اناء للفرن لا يلصق يخلط البصل والجزر والفلفل الاخضر والطماطم والكرفس والبقدونس والشبت وينثر فوق السمك. يصب التتبيل المتبقى فوق السمك و الخضروات فى الصينيه. تغطى الصينيه بورق ألومنيوم يسخن الفرن الى درجة حرارة 200-180 درجه مئويه لمدة حوالى 30 دقيقه أو حتى ينضج السمك. يمكن أزالة ورق الألومنيوم و أشعال شواية الفرن لمدة 3 دقائق أخرى لأضافة لون للسمك. يقدم فورا.
[*]
المصدر: [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
[img]<a href="%5B/img%5D"></a>