منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alahmad
المدير العام
alahmad


عدد المساهمات : 1544
السٌّمعَة : 1
العمر : 22
الجنس : ذكر

الأوسمة :  وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية 111111

 وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Ai_aao10

 وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية    وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2014 5:28 pm

چپتلگم پعض وصفآت آلآطپآق آلچزآئرية

آلرئيسية آلتي لآيمگن آلآستغنآء عنهآ في رمضآن آلمپآرگ

پعض آلآگلآت آلچزآئرية پآلصور

آلپورآگ آلچزآئري :

آلمقآدير

6 ورقآت پورآگ و هي عپآرة عن فطآئر چد رقيقة
2 پيضآت
2 حپآت پصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حپآت چپن
پقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة آلتحضير


نقشر آلپصل آلى قطع صغيرة و
نضعه في آلمقلآت مع قليل من زيت ونترگه حتى يحمر قليلآ ثم نضع آللحم آلمفروم على پصل و نترگه ينضچ وفي آخير نضع آلپقدونس آلمفروم+ حپآت چپن ونخلط آلچميع

پعد مآ ننزع آلمقلآة من آلنآر
و پعد ذلگ نفتح ورقة پورآگ و نضع في دآخلهآ تقريپآ ملعقة ونصف من خليط ثم نطويهآ على شگل مستطيل مغلوق من آلچهآت آلآرپع
و نضعهآ في آلمقلآة و آلزيت آلسآخن و پعد آخذهآ لون آلذهپي نخرچهآ و شهية طيپة

------------------
آلشورپة آلچزآئرية

آلمقآدير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


پصلة مفرومة.


رطل طمآطم , حپآت حمرآء گآملة.


فنچآن طمآطم مصپرة.


حپتآن من گل نوع (پطآطآ و لفت و چزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى چزئين.


نعنآع وقصپر.


نصف فنچآن زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف مآء.


شورپة=شعيرية
آو
فريگ قمح

آلتحضير :

نأخذ قدرآ نضع فيه گل من : آلپصل وآللحم وآلزيت وآلملح و آلخضآر وآلپهآرآت
وآلطمآطم آلمصپرة ونصف گمية آلحشآئش مقطعة , ونضع آلگل فوق آلنآر لمدة 10
دقآئق مع آلتحريگ ثم نظيف آلمآء ونغلق آلقدر , ونترگ آلخضآر لتستوي .


پعد سآعة إلآ رپع نفتح آلقدر ونتأگد من آستوآء آلآثنين آللحم وآلخضآر ,
فنختآر گل آلخضآر ونضعهآ في آلمطحنة ونقوم پسحقهآ , ثم نظيف آلمسحوق على
آلمرقة ونترگهآ لمدة5 دقآئق إلى أن يحدث آلغليآن ثم نظيف لهآ آلشورپة أو
نظيف لهآ گأس مسحوق شعير ثم نترگ آلگل فوق آلنآر حتى يستوي لمدة 10دقآئق
تقريپآ و في آلأخير نضع عليهآ پقية آلنعنآع وآلقصپر .
وأخيرآ نضع شورپتنآ في آلصحون , وپچآنپهآ قطع آلليمون..


آلآطپآق آلچزآئية آلتقليدية وآلخآصة آلتي تزيد مآئدة رمضآن چمآلآ فهي گثيرة ومتعددة و من پينهآ



طآچين آلزيتون

آلمقآدير

أولآ نحتآچ لزيتون أخضر پدون نوآة .. آلأفضل تپليله في آلمآء يومين مع
تغيير آلمآء مرتين في آليوم عوض غليه لآزآلة زيآدة آلملوحة و آلحموضة

آلطريقة :

نضع قطع آلدچآچ أو لحم + پصل مفروم + ملح + فلفل آسود + سمن أو زپدة قدر حپة چوز گپيرة (حسپ گمية آلدچآچ)


نضع مآ سپق في طآچين و نترگه يتقلى على آلنآر حوآلي 10 دقآئق ، پعد ذلگ نضيف آلمآء پقدر مآ نغطي آللحم أو آلدچآچ

پعد أن يصير آللحم أو آلدچآچ مستوي نضع حپآت آلزيتون و چزر مقطع دوآئر

لمآ يصير آلزيتون و
آلچزر مستوي نأخذ قدر 3 ملآعق گپيرة تقريپآ من آلصلصة في گأس و نضيف لهآ
ملعقة صغيرة طحين (مليئة چيدآ) + ملعقة صغيرة عصير آلليمون.. نخلط چيدآ و
نضيف آلخليط پسرعة إلى آلطآچين و هو سخن پحيث نمسگ آلطآچين پآليدين و نحرگه
حتى تصير آلصلصة ثخينة قليلآ.

وآخيرآ نضع عليه پقدونس مفروم


طآچين حلو

لمقآدير :
گلغ لحم خروف

[/SIZE] 100 غرآم زپيپ
600 غرآم عين
200 غرآم مشمش (مچفف)
100 غرآم تفآح
500 غرآم سگر

آو

ملعقة گپيرة من سمن
ملعقة قرفة
گأس صغير من مآء آلزهر
طريقة آلتحضير
إقطع آللحم وضع آلقطع في إنآء وغطهآ پآلمآء و أضف آلقرفة و آلسمن و آلزپيپ و
پضع قطع من آلسگر إطهي على نآر ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريپآ ،مع إضآفة قطع
سگر من حين لآخرمن چهة أخرى أنفخ آلعين پآآلپخآرمدة 10 دقآئق ،أو أضعهآ في
آلمآء پآرد مدة 30 دقيقة مسپقآ،في منتصف آلطهي أضف آلعين و آلتفآح پعد
تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي آثنين أو أرپع قطع إذآ گآن آلتفآح خشنآ إستمر
في آلطهي مدة 20 دقيقة على نآر ضعيفة
حتى يصپح آلمرق گثيفآ، أنثر مآء آلزهر و غلي آلگل مرتين أو ثلآثة و قدم آلأگلة سآخنة.
يمگن تعويض آلتفآح پآآلإچآص.


[img]<a href="%5B/img%5D"></a>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الاطباق الجزائرية الرئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: