منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

  شوربة بالعدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alahmad
المدير العام
alahmad


عدد المساهمات : 1544
السٌّمعَة : 1
العمر : 22
الجنس : ذكر

الأوسمة :  شوربة بالعدس 111111

 شوربة بالعدس Ai_aao10

 شوربة بالعدس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة بالعدس    شوربة بالعدس I_icon_minitimeالجمعة مايو 16, 2014 5:17 pm

 شوربة بالعدس Sopa-a10


مكونات مقادير

- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة

- 1 جزرة متوسطة الحجم مقطّعة قطعاً صغيرة

- 1 بطاطا مقطّع قطعاً صغيرة

- 1 كوب من العدس الأصفر

- 6 كوب من المياه

- 1 ملعقة صغيرة من الكمون

- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملح حسب الذوق

- 2 ملعقة كبيرة من الزيت

- 1 ½ ملعقة كبيرة من الزبدة

طريقة التحضير

1- يحمى الزيت في المقلاة. تقلّى البصلة والجزر والبطاطا. تُحرّك بين الحين والآخر.

2- يتم غسل العدس الاصفر وتصفيته ويضاف إلى القدر. يقلّى لثلاث دقائق. يتم التحريك

بشكل متواصل. تسكب 6 أكواب من المياه إلى المزيج وتضاف التوابل والملح ويترك على النار

ليغلي وينضج الخضار والعدس. حين يصبح من السهل هرسها عند الضغط عليها بملعقة،

تكون جاهزة. يحتاج المزيج لأن يترك 30 دقيقة على نار متوسطة. لا يغطى القدر خلال

هذه الفترة إذ قد يفيض المزيج إلى خارج القدر.

3- في مقلاة صغيرة توضع الزبدة على النار لتذوب. يضاف إلى العدس.

4- لتصبح الشوربة سلسة، يطحن المزيج بواسطة خلّاط. يوضع المزيج مجدداً في

الطنجرة ويترك ليغلي 5 دقائق. بعدها تصبح الشوربة جاهزة.


[img]<a href="%5B/img%5D"></a>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة بالعدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: