د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: عمل رقائق الخبز بالبطاطا الإثنين أكتوبر 07, 2013 8:58 am | |
| المقادير
- دقيق ,2 1/2 كوب
- سكر , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- خميرة , ملعقة صغيرة
- زيت زيتون , كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- ماء , كوب
- بطاطا كبيرة مُقشرة ومُقطعة شرائح,2 حبة
- روزماري حسب الرغبة,
- زعتر طازج حسب الرغبة,
- ملح خشن حسب الرغبة,
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ. - يُضاف الملح، الخميرة و1/3 كوب زيت زيتون للخليط. - يُضاف الماء تدريجياً، وتُعجن المكونات حتى نحصل على عجينٍ أملسٍ وناعمٍ. - يُفرد العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوش بالدقيق، ويُفرد بالنشابة على هيئة دائرة كبيرة ورقيقة بسُمك ½ سم. - تُقسم الدائرة إلى دوائر صغيرة باستخدام قطاعاتٍ دائريةٍ. - تُرص الدوائر على صاج فرن، ويُرص فوق كل دائرةٍ شريحة بطاطا. - تُرش شرائح البطاطا بالمتبقي من زيت الزيتون، ثم يُوضع فوقها الزعتر أو الروزماري الطازج. - تُخبز رقائق الخبز بالبطاطا في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى تمام نضج الرقائق والبطاطا. - تُرص رقائق الخبز بالبطاطا على طبق التقديم وتُرش بقليلٍ من الملح الخشن. [ center] | |
|
مرسا عضو ماسي
عدد المساهمات : 531 السٌّمعَة : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: عمل رقائق الخبز بالبطاطا الأربعاء أكتوبر 16, 2013 11:58 pm | |
| يسلمو على الوصفة سلمت يداك
| |
|