منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك     Empty
مُساهمةموضوع: حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك    حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك     I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 02, 2013 3:23 am

حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك     52482_6

يحتوي ملح الطعام على عنصر الصوديوم الذي يرتبط ارتفاع مأخوذه بالعديد من المخاطر الصحية، كارتفاع ضغط الدم والنوبة القلبية والسكتة الدماغية. وإذا كنت تتناول الكثير من الملح فهذا لا يعني أنك مالح تماما، ولكن أن صحتك في خطر.

ولا يوجد الصوديوم في ملح الطعام الذي يوضع على المائدة أو تضيفه أثناء طهو الأكل فقط، بل نجده في المعلبات والمخللات واللحوم المحفوظة والمدخنة والصلصات الجاهزة وصوص الصويا. بالإضافة للمكسرات ورقائق البطاطا.

ويجب أن لا يتجاوز مأخوذك اليومي من الصوديوم 2300 مليغرام، أي ستة غرامات من ملح الطعام، بما يعادل ملعقة شاي واحدة من الملح. وهذا يعني أن كل ما تحصل عليه من الصوديوم طوال اليوم يجب أن لا يتجاوز مجموعه ملعقة الشاي الصغيرة.

وعليك أن لا تظن أن عدم نثرك للملح على طبق البيض يعني أنك هزمت الصوديوم! إذ عليك الانتباه إلى جميع مصادره والتي في أغلبها خفي، كالأغذية المجمدة والأطعمة الجاهزة والوجبات السريعة.

وحتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك ننصحك بالتالي:

- اشتر وتناول الخضار الطازجة وابتعد عن المعلبة والمجمدة.

- إذا اضطررت لشراء خضار مجمدة فاختر التي كتب عليها "دون ملح مضاف"، كما تأكد من محتواها أيضا عبر قراءة ملصق الطعام.

- اشتر اللحوم والدواجن الطازجة وابتعد عن المجمدة أو المعالجة، كلحم السجق والمرتديلا.

- اطه الأرز والمعكرونة والحبوب دون إضافة ملح، دعك من هذه الخرافة التي تقول إن المعكرونة تلتصق إذا لم تضف الملح لماء السلق! فالمعكرونة تلتصق فقط إذا كنت طباخا سيئا، ولا علاقة لذلك بالملح!

عند تناولك للسردين أو التونة، قم بالتخلص من الماء أو الزيت الذي يحتويها، ثم اغسلها بالماء لتقليل محتواها من الملح لأدنى حد.

ابتعد عن الشوربات والصلصات الجاهزة، إذ تحتوي الكثير من الصوديوم.

نكّه الطعام بالأعشاب الطازجة والبهارات، ولا تضف الملح، وتذكر أن الطعام الجيد لا يحتاجه، فبعض الطباخين يضيفون الملح الكثير لإخفاء رداءة مذاق طهوهم!
حضر الصلصات في المنزل ولا تضف إليها الملح، ولا تشترها من الخارج.

وتذكر أن جسمك ليس علبة من المخلل! ولذلك فإن إضافة الملح إليه لن يجعله يعمر لفترة أطول، بل العكس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
اسطورة الانوار
اسطورة الانوار
منصورة


عدد المساهمات : 555
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك     Empty
مُساهمةموضوع: رد: حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك    حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك     I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 12:22 am


بارك الله فيك...وجزاك الله الف خير
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتكم المميزة
اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً
لكم منـ اجمل تحية ـــي

 


حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك     3dlat.net_02_16_f2ac_4ee7057b3fd17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حتى تخف ملوحتك وتتحسن صحتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 24 نصيحة للحفاظ على صحتك
» أشياء تخبرنا بها أظافرك عن صحتك
» صحتك النفسيه مفتاح سعادتك
» للحفاظ على صحتك وخسارة الوزن خلال رمضان... إليك نصائح الخبراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: الصحه والبيئه :: المنتدى الصحى-
انتقل الى: