منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 ملوخيه ولا احلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

ملوخيه ولا احلى Empty
مُساهمةموضوع: ملوخيه ولا احلى   ملوخيه ولا احلى I_icon_minitimeالأحد يونيو 30, 2013 10:37 am

السلام عليكم أخواتي الغاليات
اليوم سأتشارك معكم طريقتي في طبخ الملوخية الرااااااااااااائعة
وهذه الوجبة هي من الوجبات المفضلة لدي ولدى أسرتي ويحبها الصغير والكبير
وهي ملوخية مع الدجاج بلمساتي طبعاً
ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06
المقادير:
صدور دجاج مسلوقة
رأسين ثوم
ملوخية يابسة
عصير ليمون حامض
كزبرة خضراء
زيت أو سمنة
مكعبات مرقة الدجاج
حبة طماطم
حبة ليمون حامض
ملح +فلفل+ كزبرة يابسة+ بربيكان+بهارات مشكلة
الطريقة
بداية تغسل أوراق الملوخية المجففة بالماء جيداً ثم تنقع بالماء الساخن لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ثم نرفعها من الماء نصفيها ونعصرها جيداً حتى تجف تقريباً من الماء
يمكنك نشرها على قطعة قماش جافة حتى تجف بشكل كبير
نقشر الثوم ونهرسه جيداً
ونقطع الكزبرة الخضراء( باقة كزبرة )
على النار نضع السمنة أو الزيت أو الإثنان معاً ونقلب الثوم حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونقلبهم جيداً ثم فوقهم نضع الملوخية المغسولة ونقلبها
قومي بتغطية الطنجرة وتركها على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر
لمدة ربع ساعة تقريباُ
وبعد أن تشعري أن الملوخية تقلبت جيداً بالزيت والثوم والكزبرة
صبي فوقها ماء سلق الدجاج وضعي مكعبين مرقة الدجاج والبهارات المذكورة مسبقاً
ثم شكي حبة الطماطم من أكثر من جهة بالسكين وضعيها معهم وكذلك حبة الليمون ستضفي نكهة رائعة
واتركيها تغلي جيداُ وعندما تشعرين بأن الأوراق أصبحت طرية ومستوية قطعي صدور الدجاج المسلوقة إلى مكعبات واسكبيها فوق الملوخية لتغلي معها قليلاً
وعندما تطفئي النار يمكنك صب عصير الليمون على الملوخية حسب الرغبة
ملاحظة أخواتي الملوخية يجب أن تعصر جيداً وتجفف قبل الطبخ وهذا سر نجاحها
طبعا يفلفل الرز بجانب الملوخية
وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alahmad
المدير العام
alahmad


عدد المساهمات : 1544
السٌّمعَة : 1
العمر : 21
الجنس : ذكر

الأوسمة : ملوخيه ولا احلى 111111

ملوخيه ولا احلى Ai_aao10

ملوخيه ولا احلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخيه ولا احلى   ملوخيه ولا احلى I_icon_minitimeالإثنين يوليو 01, 2013 10:15 am

موضوع رائع

وطرح مميز

سلمت يداك

الى مزيد الابداع

ورده يد


[img]<a href="%5B/img%5D"></a>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخيه ولا احلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: