منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
اهلا بك زائرنا العزيز

تشرفنا زيارتك

ويسعدنا ان تكون عضوا معنا او زائرا مستديما
منتديات الانوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول


مطلوب فريق لاقسام المنتدى




شبكة منتديات الانوار10




السوق التجارى المصرى والعربى ادخل من هنا




 

 تارت بالكاسترد و التوت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د علاءمرتضي
موسس المنتدي
د علاءمرتضي


عدد المساهمات : 17998
السٌّمعَة : 40
العمر : 58
الجنس : ذكر

الأوسمة : تارت بالكاسترد و التوت 11100010


تارت بالكاسترد و التوت Empty
مُساهمةموضوع: تارت بالكاسترد و التوت   تارت بالكاسترد و التوت I_icon_minitimeالسبت يونيو 15, 2013 8:14 pm

تارت بالكاسترد و التوت Recipe_5dbe03b31f6a8cbbe457013cd4c046d7




المقادير





  • ملح مكونات التارت, رشة
  • توت بري طازج مكونات التارت, حبة
  • سكر مكونات التارت, ملعقة صغيرة
  • بيض مكونات التارت, بيضة
  • صفار البيض مكونات التارت, بيضة
  • فانيليا سائلة مكونات التارت, ملعقة صغيرة
  • طحين مكونات التارت,1.50 كوب
  • فستق محمص ومجروش مكونات التارت,0.50 كوب
  • زبدة بحرارة الغرفة مكونات التارت,0.50 كوب
  • طحين مكونات الكاسترد,5 ملعقة كبيرة
  • فانيليا سائلة مكونات الكاسترد, ملعقة صغيرة
  • نشا مكونات الكاسترد,6 ملعقة كبيرة
  • حليب مكونات الكاسترد,4 كوب
  • صفار بيض مكونات الكاسترد,8 بيضة
  • سكر مكونات الكاسترد, كوب






طريقة التحضير

طريقة عمل الكاسترد:
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر في وعاء عميق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمي القوام.

- يضاف الطحين والنشا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار في الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً.

- يسخن الحليب في طنجرة صغيرة على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.

- يضاف مغرفة من الحليب إلى مزيج الطحين والبيض، ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً.

- يسكب المزيج في طنجرة الحليب ويترك على النار، ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج في الغليان.

- يسكب الكاسترد في وعاء عميق، ويغلف بورق البلاسيك ويترك حتى يبرد.

طريقة عمل التارت:
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد.

- يخلط الطحين والسكر والملح في وعاء عميق.

- تقطع الزبدة إلى مكعبات صغيرة، وتوضع فوق الطحين.


- تفرك الزبدة بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط.

- يضاف البيض والفانيليا إلى الزبدة والطحين، ويقلب الخليط باليد ولكن دون العجن كثير.

- يجمع العجين في الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك في البراد لمدة 15 دقيقة.

- يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم.

- يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التارت، يفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين.

- يغطى العجين بورق البرشمان، ويسكب عليه كمية من حبوب الفستق الجافة،
ويُخبز في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُخرج من الفرن
ويترك حتى يبرد.

- يُخرج الكاسترد من البراد ويضاف إليه نصف كمية الفستق المجروش ويقلب معه جيداً.

- يسكب الكاسترد في قالب التارت المخبوز، ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة.

- توزع حبات التوت على الكاسترد، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت في أماكنها.

- يترك التارت في البراد لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم توزع الكمية المتبقية من الفستق على كامل التارت ويقدم.



[
center]



تارت بالكاسترد و التوت Images?q=tbn:ANd9GcStPC8UBUDMhcRz3wtGerWfUESbCSLHvLCGe4lJ6LntE5l4UASepg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alanwar10.ahlamontada.net
الملكة
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 938
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الأوسمة :

تارت بالكاسترد و التوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالكاسترد و التوت   تارت بالكاسترد و التوت I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 2:54 am

الله يعطيك الف عافية وينفع فيك
بجد تميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو ماسي
عضو ماسي



عدد المساهمات : 802
السٌّمعَة : 0
الأوسمة :

تارت بالكاسترد و التوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت بالكاسترد و التوت   تارت بالكاسترد و التوت I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 1:20 pm

يعطيك العافيه وتسلم الأيادي المتألقه
على روعة جلبها وانتقائها الراقي
بإنتظار روائعك القادمه بشوووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالكاسترد و التوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الانوار :: هو وهى ( منتدى الرجل والمراة) :: مطبخ الانوار-
انتقل الى: