د علاءمرتضي موسس المنتدي
عدد المساهمات : 17998 السٌّمعَة : 40 العمر : 58 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: سلطة لسان العصفور السبت يونيو 15, 2013 8:13 pm | |
| المقادير
- لسان العصفور ,300 غرام
- تونة مصفية من الماء أو الزيت,150 غرام
- طماطم كرزية "صغيرة" , كأس
- بصل مُقطع جوانح, حبة صغيرة
- فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة
- فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات,0.50 حبة
- جزر مقطع شرائح, حبة
- ريحان للتزيين, حسب الرغبة
- جبنة فيتا للتزيين,0.50 غرام
- فجل أحمر مقطع شرائح, حبة
- زيت زيتون لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة
- خل تفاح لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
- خردل ديجون لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة
- ملح لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لتحضير الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حار مقطعة شرائح لتحضير الصلصة, حبة
طريقة التحضير - ضعي مكونات الصلصة (زيت الزيتون وخل التفاح والخردل والملح والفلفل الأسود وشرائح الفلفل الأحمر الحار) في الخلاط الكهربائي وإستمري بخلطهم إلى أن يُصبح لديكِ سائل كثيف القوام. - أسلقي لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى حباته دون أن تهترئ. - صفي لسان العصفور من الماء ثم أضيفي إليه الصلصة مباشرة كي يتنكه. - أتركي لسان العصفور ليبرد قليلاً ثم فتتي التونة في وعاء عميق وأخلطيها مع البصل، والفلفل الحلو والجزر. - أخلطي الخضار والتونة مع لسان العصفور، وأضيفي إليهم البقدونس المفروم، وشرائح الفجل والبصل المخلل ثم أسكبيهم في صحن التقديم. - زيني طبق سلطة لسان العصفور بالطماطم الكرزية. - فتتي الجبنة على وجه سلطة لسان العصفور وزينيها بورق الريحان وتمتعي بطعمها الشهيّ. [ center] | |
|
الملكة عضو ماسي
عدد المساهمات : 938 السٌّمعَة : 0 الجنس :
الأوسمة :
| موضوع: رد: سلطة لسان العصفور الأربعاء يونيو 26, 2013 1:33 am | |
| موضوع رائع بارك الله فيك اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك | |
|